首 页 机构设置 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 纪委图片
田家庵区召开首轮第三批党风廉政建设巡察工作动员会
时间:2016-07-13 16:36:13     来源:
   打印   字号:  

照片 014_副本

  7月12日下午,区纪委副书记、监察局局长朱楠主持召开田家庵区首轮第三批党风廉政建设巡察工作动员会。各巡察组组长、副组长及成员参加会议。

  会上,区纪委常委张传年宣读了首轮第三批党风廉政建设巡察组及任务分工。第三批巡察成立三个巡察组,巡察4家单位。其中第一组巡察组巡察区统计局、区宗教局,第二巡察组巡察新淮街道,第三巡察组巡察现代产业园。

  随后,区纪委常委郑义荣宣读了《田家庵区党风廉政建设巡察工作办法》,详细介绍了巡查范围和内容,工作方式、权限和步骤,巡查结果运用和线索管理。

  最后,朱楠对第三批巡察工作提出三点要求:一要统一思想,凝聚共识。巡察是一项政治任务,是对全区党风廉政工作的“把脉会诊”,也是对全区干部廉洁自律的“健康体检”,责任重大,任务艰巨,全区上下高度关注,广大干部群众寄予厚望。各个巡察组要克服好人主义和临时思想,展现出直面问题的勇气、动真碰硬的担当,敢于监督、敢于负责,以高度政治责任感和使命感投入巡察工作,做“铁匠”,不做“木匠”,更不能做“泥水匠”,以实际行动维护巡察工作严肃性和权威性。二要找准定位,突出重点。要聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,抓住“严”这个要害,突出“治”这个关键,坚持问题导向,重点围绕“四个着力”开展巡察,即着力发现党风廉政建设“两个责任”是否存在落实不力、责任虚化等问题,着力发现党员干部是否存在“四风”问题整改不力、顶风违纪问题,着力发现经费管理、公务接待等方面是否存在有规不依、有令不行问题;着力发现是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题。三要明确责任,严明纪律。巡察组要严格按照巡察制度规矩办事,履行规定范围内的职责,始终绷紧纪律这根弦,严格遵守政治纪律、保密纪律和廉政纪律,严格执行不承办具体案件,不干扰被巡察单位正常工作,不处理被巡察单位具体问题,对涉及到的紧急情况和重大问题不做个人表态的“四不”原则,绝不允许跑风漏气、以权谋私,自觉接受各方面的监督,以良好的作风、严明的纪律、诚恳的态度、稳妥的方式,高质量完成巡察工作任务,树立起巡察组的良好形象。

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会