首 页 机构设置 工作动态 通知公告 廉政时评 警钟长鸣 法律规章 领导论述 工作方法 廉政视点
今天是:
当前位置: 首页 > 区纪委 > 通知公告
关于机关工作作风专项督查情况的通报
时间:2017-12-21 20:25:30     来源:
   打印   字号:  

各党委(党组)、工委,各乡镇人民政府、街道办事处、区直各部门:

  为进一步转变机关工作作风,营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态,12月18日至19日,区纪委监察局、区委巡察办、区目标办等组成机关工作作风督查组,对全区各单位工作作风进行了专项督查。现将督查情况通报如下:

  一、总体情况

  此次督查采取明查暗访的形式,督查了部分乡镇、街道、和区直部门,共涉及12家单位。从督查情况来看,大多数单位能够认真贯彻落实区委区政府各项决策部署,狠抓机关作风建设,工作纪律严明,办事秩序井然,服务群众热心。

  二、存在问题

  督查中发现,部分单位在作风建设方面仍然存在重视程度不够、内部管理不严、制度执行不力等情况。发现的具体问题如下:

  1、12月18日下午,舜耕镇政府签到簿无人收取保管,有不签到现象。

  2、12月18日下午,朝阳街道银鹭社区存在不签到现象,签到不规范。

  3、12月18日下午,泉山街道签到不规范。

  4、12月18日下午,洞山街道中兴社区签到不规范,有不签到现象。

  5、12月19日上午,国庆街道存在不签到现象。

  针对督查中发现的问题,区纪委(监察局)已会同区目标办下发整改通知书,责令责任单位限期整改。

  三、几点要求

  此次督查暴露出来的问题,尽管只是发生在少数单位,但也反映出机关干部作风方面存在的问题,为严肃纪律,防止类似问题重复发生,提出以下几点要求:

  1、切实加强领导,严格落实责任。各部门、各单位要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,切实加强对本部门、本单位作风建设工作的领导,强化干部职工的教育和管理,严明纪律,严格落实各项措施,敢抓敢管,树正气,刹歪风。对此次督查中存在问题的相关单位要正视问题,认真反思,提高认识,完善措施,立行立改,确保类似问题不再发生。

  2、健全完善制度,建立长效机制。各单位要结合实际,进一步健全完善干部考勤制度、干部外出登记制度、干部去向公示牌制度等机关内部管理制度,推进各项工作规范化、制度化和标准化,形成职责清晰、运转协调、办事高效的工作机制,进一步提高效能意识和服务水平。

  3、加强监督检查,严肃责任追究。针对督查发现的问题,各单位要引以为戒,切实加强内部日常监督检查力度,发现问题及时纠正处理并通报曝光,做到关口前移,警钟常鸣。广大党员干部要严格遵守工作纪律,做到在岗、在位、在状态,以党的十九大精神作为行动指南和精神动力,切实履行岗位职责,努力做好本职工作,以良好的精神状态、饱满的工作热情,投入到各项工作中去。区纪委监察局将定期不定期开展明查暗访,狠抓正风肃纪,对督查中发现的作风问题绝不姑息,坚决处理到位,推动全区机关作风建设再上新台阶。

中共田家庵区纪委

田家庵区监察局

2017年12月21日

  

  关闭页面
版权所有:中共田家庵区纪律检查委员会