办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区委常委会“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会召开
时间:2017-09-05 14:34:20
   打印   字号:  

22

11

  根据市委统一部署,8月31日,区委常委会召开了“讲政治、重规矩、作表率”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会。市委常委、市纪委书记徐礼国全程参会指导,区委书记刘琦主持会议并作表态发言。区委常委文见宝、陈海涛、凌宏彬、汪晓玲、陶树江、郑斌、张友贤、方结明、荣耀、吴峰参加民主生活会。区人大常委会主任王勇,区政协主席邱昌玖列席会议。市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

  会上,书面通报了专题民主生活会征求意见情况,区委书记刘琦代表区委常委班子作对照检查。随后,刘琦及各位常委联系“杨、方、曹”案以及发生在我区的违纪违法案件,聚焦不愿不敢不能担当作为的3方面、9类、27个突出问题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评,发言同志进行回应表态。专题民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,自我批评不遮不掩,见筋见骨;互相批评开门见山,一针见血;整改措施直面问题,具体明确,体现了对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

  在认真听取大家的自我批评和相互批评后,徐礼国对专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次专题民主生活会事前功夫下得足,批评尺子把得严,思想剖析挖得深,问题病灶找得准,整改措施理得清,既是一次红脸出汗、团结鼓劲的会,又是一次严肃认真,相互交心的会,开得很好。接下来,要按照省、市委要求,结合查摆出的问题、相互批评的意见,认真制定整改清单,抓好问题整改,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题一起改,补短板、建机制,进一步推进“讲重作”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育取得实实在在的成效。

  徐礼国要求,田家庵区委要以更高标准、更严要求加强自身建设,牢固树立“四个意识”,拧紧理想信念这个“总开关”,不断提高领导水平和执政能力,切实发挥好区委在各项事业发展的领导核心作用。要坚持将反腐向基层延伸,层层传导压力,压紧压实管党治党责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处发生在群众身边的“微腐败”,推进全面从严治党向纵深发展。

  徐礼国强调,田家庵区是中心城区,任务艰巨、责任重大,要加快经济结构调整,加大招商引资和项目建设力度,切实提升基础设施建设水平,争当全市经济转型升级和落实五大发展行动计划的排头兵。要抓好脱贫攻坚,精准施策、精准发力,确保完成脱贫攻坚任务。要抓好环保突出问题整改,持续巩固成果,坚决防止反弹。要严格落实信访维稳责任,保持政治警觉,提高工作预见性,确保社会大局稳定。

  区委书记刘琦在最后表态发言时强调,要在坚定理想信念上作表率,在抓好整改落实上作表率,在全面从严治党上作表率,在推动五大发展上作表率,把这次专题民主生活会的成果转化为工作的动力,以更高的标准、更严的要求、更实的作风做好今后各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086