加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
公园街道淮河新城社区打造党建长廊 引导党群知史爱党
时间:2017-09-06 09:52:33
   打印   字号:  

1

  党的十九大即将召开。当前,田家庵区公园街道因地制宜在淮河新城社区新建一条独具特色的党建文化长廊,喜迎党的十九大。

  党建长廊长60米,高3米,其中,大型展板40块,小型展板48块,共计88块。整个长廊以党建文化为引领,似一条鲜艳夺目的红色绸带点缀着绿色如茵的淮河新城社区,亦如一座红色桥梁连接着社区党群服务中心和群众文化活动中心,在党群干群之间架起了一座连心桥。

  长廊中间,红色主题标识墙引人注目,“党建长廊”四个大字跃然其上;主题标识墙两侧大小展板错落有致、浑然一体。小型展板以图文并茂的形式简明介绍了党的历次全国代表大会、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等伟大历程,用这一历史线索贯穿整条长廊,以期强化党史教育,引导广大党员和人民群众知史爱党,知史爱国。

  大型展板则以组织建设、当前党建重点工作、党务居务公开和为民服务等为宣传重点,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,展示了街道社区的党建理念、党建经验和党建成果。特别是展示党员先锋模范、慰问帮扶、为民服务、志愿活动等板块受到居民的极大欢迎,吸引许多人驻足参观。“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设、推进基层党组织标准化建设、党建重点名词解释等板块无不营造着浓厚的党建宣传氛围,时刻激励大家“撸起袖子加油干”。

  “在这里不仅能休闲赏景,更能上一堂鲜活的红色教育课。”前来参观的居民们由衷感慨。公园街道党总支负责人介绍,着眼于创新党建文化建设模式,将党建教育基地由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向对外开放转变,教育受众由党员干部为主扩展到普通群众,公园街道倾力打造的红色党建长廊,有效拓展了基层党建文化建设的新领域,于无声处提升了基层党员干部群众的党性修养。

  图:党建长廊在党群之间架起了一座连心桥

  本文来源:淮河早报 记者:张雪峰 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=87552

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率