办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开全区前三季度经济运行调度会
时间:2017-09-18 12:00:13
     字号:  

QQ拼音截图未命名

  9月16日上午,田家庵区前三季度经济运行调度会在区机关第八会议室召开,区长文见宝出席会议并作重要讲话。区委常委、常务副区长张友贤主持会议,副区长王琦,区政府有关单位、各乡镇、街道及两园区主要负责同志参加会议。

  会上,11家区直部门汇报了所承担的经济工作开展情况,各乡镇、街道、园区简要汇报了前三季度主要经济指标完成情况,副区长王琦就下一阶段经济工作作了安排。

  文见宝指出,经济发展是解决一切问题的基础,为促进经济平稳健康发展,市里建立了全市经济运行调度通报考核制度,区里也相应建立了调度通报考核机制,每季度由区长召开一次全区经济运行调度会。今天是机制建立以来的第一次季度调度会,目的是分析当前经济形势,找出经济发展中存在的问题,研究提出切实可行的政策措施,努力推动全区经济发展。

  文见宝强调:一要高度重视经济发展。各级各部门主要负责人要提高认识,始终绷紧经济发展这根弦,牢记各自负担的经济发展任务,时刻把经济发展放在心里、抓在手上。二要紧盯招商引资。抓经济就要抓项目,抓项目就要抓招商。各级各部门要把招商引资作为抓经济发展的第一要事,主要负责同志要带头招商,挤时间招商,花心思招商。要有咬定青山不放松的精神,从招商引资信息摸排到走出去招商再到项目的签约落地,要下足功夫一盯到底。三要搭建好平台。两园区要加强园区基础设施建设,创新管理模式和运营模式,进一步增强园区的自主发展能力。各乡镇街道要善于挖掘自身优势,并充分发挥优势,加强招商引资力度。四要学好政策。要结合目前“全面学合肥,对标提效能”活动,加快向合肥学习先进的工作理念、科学的制定政策、高效的工作流程、务实的工作作风以及一流的工作标准。区直各经济部门要抓紧开展“五学”活动,尤其是关于经济政策的学习,一定要研究透彻,为全区经济发展提供智力支持。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086