区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区政协第九届委员会第二次会议胜利闭幕
  来源:淮舜新闻网 2017-12-22 08:37  字号:  

1513852039_1

  区政协九届二次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,在圆满完成各项议程后,于12月21日下午在区机关礼堂举行闭幕大会。区委书记刘琦,区委副书记、区长文见宝,区人大常委会主任王勇,区政协主席邱昌玖,区政协八届主席王德华,区委副书记陈海涛,区政协副主席苏传宝、董峰、马勤、董军,区政协秘书长胡斌在主席台前排就坐。区委、区人大、区政府、区法院、区检察院、田家庵公安分局等领导在主席台就坐。

  此次会议应出席委员166名,实到委员141名,符合政协《章程》规定。

  会上,区委书记刘琦作重要讲话,对全区各级组织和政协委员提出五点要求与希望:一要筑牢“压舱石”,在增强政治定力上展现新作为。要始终坚持党对政协工作的领导;要在党委总揽全局、协调各方的格局中找准政协工作的定位;要自觉维护政协党组的政治核心地位,发挥党组领导作用。二要当好“智囊团”,在服务中心大局上寻求新突破。要自觉担当推动发展的重任;要按照区委十二届六次全体(扩大)会议作出的总体部署,建言献策。三要架好“连心桥”,在促进民生改善上凸显新成效。要坚持知情于民,发挥好政协与群众接触广泛、沟通方便的优势;要坚持询策于民,自觉俯下身子,向群众求教;要坚持服务于民,真心诚意为群众多办实事好事;要做好群众的宣传引导工作,为改革发展营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境。四要画好“同心圆”,在凝聚各方力量上谱写新篇章。团结和民主是政协的工作主题,凝心聚力是政协的独特优势。要充分用好这一独特优势,搭建范围更广、效果更好的民主协商平台;要弘扬求同存异、体谅包容的优良传统,坚持民主协商、平等议事的工作原则;要加强与各党派团体的合作共事,联络交往,唱响改革发展的和声,汇集攻坚克难的合力。五要练好“基本功”,在加强自身建设上树立新形象。要进一步提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力;要深入推进党风廉政建设,严肃党内政治生活,加强党内监督;要不断提高政协工作科学化水平;要为委员履职尽责创造良好条件。

  刘琦书记强调,广大政协委员要自觉把政治荣誉和社会责任统一起来,严格遵守宪法法律和政协章程,遵规守纪,履职尽责,做出实绩,当好表率,进一步树立和展示新时代政协委员良好社会形象。

  区政协主席邱昌玖致闭幕词,对政协组织、政协委员提出四点要求:一是坚决维护核心,提升政治把握能力。二是积极履职尽责,提升调查研究能力。三是坚持心中有民,提升联系群众能力。四是增进团结民主,提升合作共事能力。

  会议还表彰了区政协九届一次会议优秀提案,听取了区政协九届二次会议提案审查情况的报告,审议通过了区政协九届二次会议决议。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  (来源:淮舜新闻网 作者:区委宣传部 吴喆敏)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086