区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
  来源:区委宣传部 2017-12-22 18:12  字号:  

11

  12月22日,田家庵区第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在区机关礼堂胜利闭幕。大会执行主席刘琦、文见宝、王勇、邱昌玖、陈海涛等在主席台前排就坐。大会主席团成员,区委常委,区政府副区长,区政协副主席,区法院、区检察院、田家庵公安分局主要负责同志等在主席台就坐,区人大常委会主任王勇主持闭幕大会。

  大会应到代表228名,实到代表211名,符合法定人数。

  会议选举郑斌同志担任区监察委员会主任,文见宝、王勇、荣耀等69名同志担任淮南市人大代表。

  新当选的区监察委员会主任郑斌向宪法宣誓。

  会议通过了《关于田家庵区人民政府工作报告的决议》、《关于田家庵区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告的决议》、《关于田家庵区人大常委会工作报告的决议》、《关于田家庵区人民法院工作报告的决议》、《关于田家庵区人民检察院工作报告的决议》。

  区委书记刘琦在闭幕会上作重要讲话,他指出2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是加快建设幸福美丽田家庵、在全市率先全面建成小康社会的关键之年,我们必须倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全区干部群众的信任和期待,全面落实党的十九大作出的健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的部署,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、勤政为民的使命感,全面提振精气神,撸起袖子加油干,努力向全区人民交出一份满意的答卷。

  刘琦指出,要始终做坚持党的领导的坚定捍卫者。人大工作是党的工作的重要组成部分。坚持党对人大工作的领导,是完善人民代表大会制度的根本原则,也是不断提高人大工作水平的政治保证。要始终做幸福美丽田家庵建设的有力推动者。要献务实之策,要尽监督之责,要聚团结之力。要始终做广大人民群众的忠实服务者。要为民代好言,要为民谋好利,要为民维好权。要始终做全面依法治区的模范践行者。要强化法律监督实施,要推动全民守法。人大处于民主法治建设第一线,要充分发挥法治建设对改革发展的引领、推动和保障作用,迈出依法治区新步伐,谱写法治田家庵建设新篇章。

  刘琦强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,地位重要、作用特殊。党的十九大报告对坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作作出了新部署、提出了新要求。区人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新工作形式,改进工作方法,努力为代表履行职责、行使权力提供有力的支持和保证。各位代表要进一步增强代表意识,带头学习、带头宣讲、带头落实党的十九大精神,提高政治素质,更好地适应新时代新要求,切实把人民赋予的职责履行好,尽责尽职、不辱使命。

  王勇对今后一个时期人大工作的重要任务提出四点意见:一、坚持党的领导,牢牢把握人大工作的政治方向;二、坚持服务大局,充分彰显新时代人大工作新作为;三、坚持凝心聚力,充分发挥代表主体作用;四、坚持锐意进取,充分展示人大自身建设新气象。王勇最后强调说,要在区委的坚强领导下,不忘初心,继续前行,锐意进取、履职尽责,为全面建成小康社会、加快建设幸福美丽田家庵而努力奋斗!

  会议在雄壮的国歌声中闭幕。

  (区委宣传部吴喆敏)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086