区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区党员干部学习贯彻党的十九大精神 第一期集中轮训班开班
  来源:田家庵先锋网 2017-12-26 14:15  字号:  

12

  12月25日下午,田家庵区党员干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班式在区机关大礼堂举行。区委副书记陈海涛出席开班式并讲话,区委常委、区委宣传部长汪晓玲主持开班式,区委常委、区纪委书记、区监察委主任郑斌,区委常委、常务副区长张友贤,区委常委、区人武部长方结明,区委常委、区委办公室主任吴峰及第一期347名学员出席开班式。

  陈海涛指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区各级党组织和广大党员要全面准确领会十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  陈海涛强调,要紧扣“新思想”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是点亮强国复兴的“思想灯塔”,是新时代具有开创意义的开篇巨作,是21世纪马克思主义中最具创新特色、最具时代价值、最具指导意义的重大理论成果。要深刻领会“八个明确”、“十四个坚持”的基本方略是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,是系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。

  陈海涛强调,要紧扣“新时代”,深刻把握“新时代”带来的机遇和挑战,按照十九大报告提出的推动经济发展质量、效率、动力“三大变革”的任务要求,立足资源型城市转型发展实际,充分解决发展不平衡不充分的问题,推动经济全面发展、社会全面进步。

  陈海涛强调,要紧扣“新蓝图”,按照党中央和省委、市委的决策部署,结合区第十二次党代会提出的奋斗目标,从现在到本世纪中叶,要在决胜全面小康的基础上,加快建设幸福美丽田家庵,实现“一个率先、两个同步”:即到2020年,在全市率先全面建成小康社会,到2035年,与全国同步基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶,与全国同步实现社会主义现代化。

  陈海涛要求,要紧扣“新部署”,深化供给侧结构性改革,统筹推进“三重一创”建设,高水平建设现代服务业集聚区,大力实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,加快推动全面开放。要大力发展社会主义民主政治,深化法治田家庵建设,努力推动社会主义文化繁荣兴盛,着力改善民生和创新社会治理,打造生态文明美丽田家庵。

  陈海涛指出,要紧扣“新要求”,把党的政治建设摆在首位,切实加强政治生活、政治文化、政治生态建设,坚决做到“五个纯粹”。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,按照中央和省委、市委部署要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部坚定“四个自信”,永葆共产党人政治本色,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  汪晓玲在主持会议时指出,党员领导干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头学习好贯彻好十九大精神,把智慧和力量凝聚到落实十九大报告提出的重大战略部署和重大任务上来。要迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮,通过多种形式,把党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部。要切实用十九大精神指导实践、推动工作,紧密联系本单位实际,主动对标对表党的十九大提出的目标任务和时间节点,确保党的十九大精神在田家庵落地生根、开花结果。

  第一期集中轮训为期5天,培训对象主要为区直单位、乡镇、街道科级干部及区属企事业单位主要负责人。(王晖)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086