区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开全区创建全国文明城市、开展移风易俗弘扬时代新风动员大会
  来源:区文明办 2018-03-15 16:22  字号:  

1111

2222

123

4444

  3月13日下午,田家庵区创建全国文明城市、开展移风易俗弘扬时代新风动员大会在区政府机关礼堂召开。市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐礼国到会指导并作重要讲话。区委副书记、区政府区长文见宝主持会议并作动员报告。市委宣传部副部长、市文明办主任徐启超,区政协主席邱昌玖、区委副书记陈海涛等区四大班子领导出席会议。公检法、区直各部门、各乡镇街道、各社区、地区重点窗口单位等相关负责同志近350人参加会议。

  会上,区委副书记陈海涛宣读了《关于全区党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》,区委副书记、区长文见宝作了动员报告,区城管执法局、田家庵公安分局、舜耕镇、朝阳街道分别作表态发言。

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐礼国在讲话中指出,作为全市创建的主战场、主阵地、主力军,田家庵区要坚定信心抓创建。田家庵区连续两届蝉联“全省文明城区”荣誉称号,有基础、有经验、有信心、有条件创建全国文明城市。要坚持以实施“八大提升行动”为抓手,积极主动、创造性地开展工作,常抓不懈,抓出成效;要精准对标抓创建。各级各部门要仔细研究、弄懂吃透《测评体系》标准要求,逐项找差距、找不足、找原因,制定问题清单、整改清单和责任清单,全力抓整改,着力补短板;要监管并举抓创建。要坚持一手抓城市建设,一手抓城市管理,推动城市软硬件建设同步提升。要城乡协调一体化发展,统筹推进城市和乡村两方面基础设施建设。要加强城市精细化管理,创新城市管理方式,提升城市管理科学化、精细化、智能化水平;要以人为本抓创建。要迅速营造“铺天盖地、随处可见”的宣传声势,坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,深化各类群众性创建活动,力弘扬社会公德、传统美德,引导人民群众以主人翁的姿态投身创城、参与创城、融入创城;要夯实责任抓创建。进一步健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委协调指导、部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,坚持和完善创建“路长”制、“街巷长”制,推动创建工作步入制度化、规范化、常态化轨道。

  区委副书记、区政府区长文见宝在动员报告中指出,要认清形势,正视挑战,迅速凝聚“创城”工作思想共识。要深刻认识创建全国文明城市工作的重要意义,面对程序严、标准高、时间紧、任务重、竞争强、压力大等艰巨挑战,正视田家庵区有好经验、好作风、好基础等有利条件,下定创则必成的决心;要主攻重点,精准发力,迅速打响“创城”工作攻坚会战。要不断弘扬和践行社会主义核心价值观,广泛开展移风易俗弘扬时代新风活动,注重道德典型引领,加快推进社会信用体系建设,在提升文明素质、涵养城市精神上狠下功夫。要加快城市基础设施建设,提升城市管理水平,规范城市交通秩序,提高公共服务能力,丰富文化服务供给,统筹城乡协调发展,在完善城市功能、提升群众生活质量上狠下功夫。要不断深化文明家庭、文明单位、文明社区、文明校园创建,在激活文明细胞、激发创建活力上狠下功夫;要强化领导,夯实责任,迅速汇集“创城”工作强大合力。要加强组织领导,继续实施“路长”、“街巷长”制度。各级各部门要各司其职、协同作战,坚决杜绝“推诿扯皮”。要落实工作责任,强化保障措施,加强目标管理,保质保量完成各项创建任务。要全面强化督查考核。利用现场观摩、协调调度、点评推进等方式,及时发现、研究、解决“创城”工作重难点问题,确保创建横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。(区文明办王平)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086