区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开区委中心组2018年第三次集体学习(扩大)会议
  来源:区委宣传部 2018-04-04 15:32  字号:  

123

   3月26日,田家庵区委中心组2018年第三次集体学习(扩大)会议在区机关第八会议室召开。区委副书记、区长文见宝主持会议并讲话。区人大常委会主任王勇、区政协主席邱昌玖、区委副书记陈海涛出席会议。区委中心组成员,区直各部门、各乡镇街道、安成经济开发区、淮南现代产业园党政负责人,区二级机构主要负责人参加会议。

  会议学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国两会精神,传达了沈强书记在市委中心组学习会上的讲话精神。

  文区长在讲话中指出,要充分认识全国“两会”的重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。这次全国“两会”是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的新形势下召开的一次重要会议,举国关注、举世瞩目、意义重大、影响深远,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全国“两会”最重要的成果和最重大的历史贡献,再次印证了习近平总书记在亿万人民心中的崇高威望,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。

  文区长指出,各级党委、党组要原原本本地学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话,原汁原味地传达全会精神;要充分认识全国两会重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻领会全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要深刻领会习近平总书记关于中华民族伟大精神、始终全心全意为人民服务、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战、推动全面开放、生态环境保护、社会治理体系建设、实施军民融合发展战略、加强民族团结、营造良好政治生态、全面加强党的领导等重要论述。要认真深入学习宣传贯彻宪法,全面准确领会、深刻理解修宪的重大意义,自觉尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实维护宪法尊严和权威,切实按照宪法要求履行职责。要认真贯彻国家治理体系和治理能力现代化建设的重要举措,按要求推进党政机构改革。

  文区长强调,全区上下要贯彻好全国两会精神,奋力推进田家庵区建设,坚持“七个聚焦”并且要落实到工作中来。要积极推进老城提升,改善老百姓基础生活设施建设,提高人民群众的生活满意度。要积极谋划项目建设,突出抓好项目签约、项目开工建设、项目投产达效,奋力推进现代化五大发展幸福美丽田家庵。要加大招商引资力度,完善六个招商小分队,形成月度工作汇报机制,争取招一批新项目、大项目、好项目。要高度重视环保工作,增强环境保护的责任感和使命感,牢固树立绿色发展理念,狠抓督察反馈问题整改落实,开展环保问题整改回头看活动,打好大气污染防治攻坚战。要打赢精准脱贫硬仗,要严格落实已经分解的年度任务和工作清单,实施好具体扶贫工程项目,把各项基础工作做扎实。要解决历史遗留问题,成立化解历史遗留问题工作小组,明确包保领导和包保责任人,直面问题,稳中求进,坚持破难攻坚的信心和决心。要扎实推进乡村振兴,大力推进农村基础设施建设,统筹城乡一体化发展,持续开展生态环境“六大专项整治”和文明生态村创建。要不断满足民生需求。民生无小事,要以习近平同志为核心的党中央把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,不断加大民生投入力度,着力提高民生保障水平。要加快文明创建进程,高度重视文明创建工作,对于梳理出的问题,迅速采取有力措施加以整改,健全各项规章制度,狠抓常态化管理,巩固创建成果,争取以主城区的姿态迎接文明创建评选。要做好信访维稳工作,着力解决信访维稳突出问题,找准症结、综合施策,解决群众合理诉求,疏导群众思想情绪,把握工作主动权,落实落细工作责任。要加强民主政治建设,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,提升民主建设水平,稳步推进民主法治建设。要不断加强作风建设,广大党员干部要认真践行“三严三实”要求,自觉把作风建设内化于心外践于行,坚持从细微处入手,从小事抓起,从小事严起,不断加强作风建设的意识和能力,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。

  文区长要求,深入学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神是当前全区上下的一项重大政治任务,全区各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,努力把田家庵区经济社会发展和党的建设各项工作做的更好,奋力开创全面建设现代化五大发展幸福美丽田家庵新局面。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086