加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田区食品药品监督管理局开展药品监督抽检
时间:2017-09-12 15:21:57
   打印   字号:  

药品抽检

  为确保群众用药安全、规范药品市场秩序,让辖区群众用上“安全药、放心药”,近日,田区食品药品监督管理局联合淮南市食品药品检验中心人员,在卫生医疗机构负责人陪同下,对泉山淮化医院、朝阳街道社区卫生服务中心、淮滨街道社区卫生服务中心、曹庵史院卫生院等医疗机构开展药品监督抽检工作。

药品抽检2

  此次监督抽检田区食药局首先检查各医疗机构经营资质等相关证书是否齐全,然后对药品贮存条件、拟抽取药品的进货凭证、药品合格证明、进货量、库存量、销售量和销售记录等展开了重点检查,最后监管人员严格按照《药品质量抽查检验管理规定》的相关要求,现场随机对部分药物进行了抽检。在抽检过程中,监管人员填写现场监督检查笔录、登记药品抽样记录及凭证单,并依法用“药品封签”对样品进行签封。对抽检中发现的问题,监管人员已经下发责令改正通知书,要求其限期整改,截至目前,已经完成30个批次的药品抽检。(蔡瑞婷)

   

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率