加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田区食药局开展国庆、中秋“两节”生产流通环节食品安全检查
时间:2017-09-22 15:13:37
   打印   字号:  

两节抽检

  国庆、中秋临近,为确保节日期间辖区食品安全,近日,田区食药局早安排、早部署,股、队联合,积极开展生产流通环节安全检查,以维护节日市场食品安全。

  此次检查的重点为大型食品经营超市、食品批发户及校园食堂,突出对节日市场消费量大、消费投诉举报多以及群众日常生活必需食品的全面整治,检查覆盖了食用农产品、肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、食用油、冷冻食品、月饼等多种种类。

  执法人员现场重点查看经营户是否具有食品流通许可证,是否留存供货方资质;查看食品包装是否规范,是否明确标明了食品名称、净含量、制造者的名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等内容;查看是否存在销售过期食品的行为。

  截至目前,此次专项检查共出动执法人员80人次,执法车辆15辆次,检查食品经营户50户次,及时排除存在的食品安全隐患,营造了良好的节日食品消费秩序。(尹春毅)

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率