办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区社区自助式电子图书馆开启阅读新时代
  来源:区文广体局 2018-01-12 16:19  字号:  

QQ截图20180112094023

QQ截图20180112094051

  今年以来,田家庵区文广体局、区图书馆围绕民生工程目标,科学谋划,深入宣传,精准实施,强力推进公共文化建设,取得显著成效。为深入宣传贯彻党的十九大精神,提高群众文化服务水平,丰富群众文化生活,2017年田家庵区首批社区自助式电子图书馆已全部落地,分别在国庆街道、公园街道、田东街道、龙泉街道及洞山街道建设了5个社区自助式电子图书馆,为社区读者群众提供一个自主学习的平台。

  随着电子图书日益发展,社区自助式电子图书馆将为社区居民提供图书借还、数据查询、无线上网、自助办证于一体的公共文化服务。电子书借阅机像是一个移动读书馆,小小的一台借阅机可供选借图书有3000余册,每月更新,分类包含且不限于“健康生活、小说传记、经管励志、文学著作、少儿教育、历史地理、科学技术”等十二个类别。读者只需用手机轻轻一扫就能直接在手机上阅读,形式新颖,使用便捷。2018年继续开展全民阅读活动再建设6个自助式社区电子图书馆。

  电子书借阅机迎合了当代读者的阅读习惯,为读者带来全新的阅读体验,使读者阅览图书不再受时间、地点的限制,让读者的阅读有更丰富的选择,为读者提供更加便捷的文化生活。

  (通讯员/王梦璇)

   

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086