区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
叫板洪灾 锤炼技能——防汛演练只为防患未然
  来源:区农林水利局 2018-06-14 15:22  字号:  

  “报告,一水厂取水口附近段水位已超过警戒水位,且出现了管涌险情!”6月9日,舜耕镇堤防巡查人员发现“险情”后,立即向舜耕镇防指报告。区防汛抗旱指挥部得知情况后,立即启动了防汛三级应急响应,同时下达了人员及机械调拨“命令”,一场防汛突击战打响了……

  原来,这是田家庵区正在举行的一场防汛演练。活动当天风雨交加,在位于一水厂取水口附近的演练现场,参与演练的人员和机械设备整装待发。此次演练的课目是模拟管涌抢险和防浪抢护等。演练假设6月9日因持续强降雨,造成淮河水位急速上涨,超过了大坝警戒水位,淮河大堤一水厂取水口出现管涌现象。活动现场常务副指挥长下达指示:舜耕镇政府立即成立一水厂取水口应急抢险指挥部,区防汛指挥部技术组立即进入现场指导,区防汛抢险救援队立即支援现场,同时调集机械设备赶赴现场抢险,并通知管涌可能危害区域乡镇、街道迅速组织群众转移。经过现场演练堤坝前“临水截渗”,堤坝后“蓄水反压、反滤料压盖”课目,现场演练结束。

11

  据田家庵区相关负责人介绍,目前,我市已经进入主汛期,洪涝灾害随时可能发生。为应对汛期突发事件,举办此次防汛演练,确保了汛期群众人身和财产安全,提高了防汛抢险的反应和应急处置能力,快速、高效、有序地组织防汛抢险,验证了防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,切实提高了防汛抢险的能力,为实战奠定基础。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086