区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
构建和谐劳动关系 共创全国文明城市
  来源:区人社局 2018-07-10 17:15  字号:  

  为深入推进构建和谐劳动关系,维护劳动者合法权益,区人社局立足部门职能职责,多措并举,助推全国文明城市创建。

  一是加强法治宣传。利用“三下乡”、“春风行动”大型招聘会等活动,以及在办事大厅、社区窗口等人流密集地,深入宣传劳动保障法律法规,告知劳动者维权投诉渠道,增强劳动者法律意识、维权意识。

  二是制定行动方案。制定创建全国文明城市“八大提升行动”中构建和谐劳动关系专项行动方案,明确目标任务、工作重点和实施步骤,通过系统开展,达到构建和谐劳动关系,维护劳动者合法权益,建立维护劳动者权益协调机构,执行进城务工人员最低工资保障制度,畅通劳动者维权投诉渠道等目的。

  三是开展专项检查。区人社局分别于3月份和6月份,联合住建、公安等部门,围绕“保证金的缴纳、工伤保险的缴纳、实名制管理、工资支付、合同签订、维权告示牌悬挂”等多个方面,通过实地检查交流、查看台账资料、宣传法律法规等方式,对辖区内重点行业、重点区域开展了2次全面排查,3月份对44个在建工程项目开展了重点专项督查,6月份重点督查了33个在建工程项目。通过专项检查及时掌握单位用工管理及工资发放情况,稳步推进动态管理。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086