区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
朝阳市场监管所开展幼儿园食堂安全检查
  来源:区市场监管局 2018-11-05 16:25  字号:  

  为了加强辖区内幼儿园食堂食品安全监督管理,确保幼儿园师生的饮食安全,近日,朝阳市场监督管理所对辖区内10所幼儿园开展幼儿园食堂餐饮安全检查。

  一是检查各项食品安全制度的落实情况。重点检查是否建立了完善的进货查验制度、从业人员培训制度、晨检制度等,进货台账、留样是否符合规定要求等情况。

  二是检查食品原料的储存情况。检查食品原料采购的索证索票是否齐全,供货方的资质证明材料是否合法、有效、齐全,食品仓库是否保持清洁卫生,各类食品原料是否按照规定储存,是否定期检查、及时清理变质和过期的食品和原料等情况。

  三是检查厨房加工环节以及餐饮具消毒情况。检查地面是否保持清洁,食品加工工具是否区分生熟,厨房人员是否穿戴工作衣帽及口罩,食物是否烧熟煮透,查看餐具是否按照规定要求进行消毒并按时记录。

  此次检查进一步明确了幼儿园园长为第一责任人的食堂食品安全责任制,旨在推动幼儿园食堂食品安全管理制度的落实,督促幼儿园全面开展经常性的食堂食品安全自查。(曹雪洁)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086