区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区文广体局获全省群众体育(2014—2017)先进单位
  来源:区文广体局 2018-11-06 16:19  字号:  

001

  日前,安徽省体育局表彰2014—2017年度全省群众体育先进集体和个人,区文广体局获“全省群众体育先进单位”称号。

IMG_002

大赛003

  2014年以来,在区委、区政府的正确领导下,区文广体局以贯彻落实《全民健身实施计划》为抓手,以“幸福田家庵•美丽红五月”群众文化、体育成果展示品牌活动为平台,积极构建“政府主导、部门协同、社会联动、全民参与”的“大群体格局”,全民健身和群众体育工作取得了显著成绩。2016年田家庵区获全市体育工作先进单位,2017年获全市群众体育先进单位。

IMG_005

健身004

  一是多点发力,构建群众体育健身新格局。通过三级联创为抓手,把政府、乡镇街道、企事业单位各类资源动员起来,积极规划和建设功能齐全,集健身、休闲、旅游等为一体,让广大人民群众靠得近、用得上的全民健身场所。目前,全区有健身活动广场112个,健身路径137处,室内健身设施92处,晨晚健身练点126个,群众体育健身团队87个,登记注册的国家社会体育指导员1877人。二是发挥区域优势,全力打造群众体育健身活动品牌。围绕群众体育健身活动主题,每年组织举办近百场次群众喜爱的各类体育健身赛事及展演、展示活动,不断推动全民健身活动蓬勃开展。2014年以来,分别在市体育文化中心、市体育中心、龙湖公园、上东锦城、洞山小游园、商贸文化广场等活动场所,组织举办了“田家庵区广场舞大赛”、田家庵区“全民健身技能展演”、纪念毛泽东“6.10”题词65周年“全民健身展示活动”、第九个“全民健身日”、淮南市第四届广场操舞大赛暨安徽省最强舞王大奖赛海选赛、田家庵区乒乓球、游泳、羽毛球邀请赛等大型体育健身展示比赛活动。组队参加市第八届运动会,以90枚金牌、56枚银牌、40枚铜牌的辉煌战绩,荣获金牌总数、团体总分全市第一。三是积极推进群众体育与文化活动融合发展。依托“红五月”体育文化活动月平台,在举办“迎新春”、庆“三八”、贺“中秋”、“迎国庆”、宣传十九大精神为主题的一系列大型文艺演出活动中,既有群众健身团队为歌手伴舞,又有群众健身团队表演体育健身舞蹈,将群众体育健身与文化活动有效结合,使越来越多的舞蹈类健身运动进入了观众的视线,形成具有田家庵特色的群众体育活动品牌。(区文广体局:韩同敏)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086