区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区市场监管局全力推进大气污染防治工作
  来源:区市场监管局 2019-08-14 11:01  字号:  

大气污染防治2

大气污染防治1

  为深入贯彻落实区委区政府关于大气污染防治的决策部署,区市场监管局认真履行区大气污染防治控煤工作牵头单位职责,以深入开展控煤污染治理为抓手,细之又细抓排查,实而又实除隐患,加大对禁燃区内散煤加工销售运输使用的查处力度,努力消除燃烧使用散煤对空气环境造成的危害。

  一是领导带头,靠前指挥。区市场监管局按照局所联动、全局动员的工作思路,由主要领导亲自负责,靠前指挥,多次深入现场开展调查研究,协调解决控煤疑难问题。班子成员结合各自所分管的领域和所联系的基层市场监管所,带头参加相关排查整治工作,各所监管人员不顾晴热高温天气影响,发挥先锋模范作用,主动加班加点,积极战斗在大气污染防治工作第一线。

  二是重点摸排,严格执法。全区各市场监管所发挥人熟、地熟、情况熟的优势,聚焦控煤污染治理关键环节、薄弱环节,对于散煤需求旺盛的餐饮、洗浴等行业进行全覆盖摸排检查,同时,对在散煤的加工、运输、堆放、销售、使用等不同环节发现的问题线索,均向上或向下进行问题倒查。在监管执法过程中,全区各市场监管所认真向经营户做到“四个讲清”:讲清全区环保形势、讲清法规政策要求、讲清整改办法措施、讲清复查验收期限。

  三是部门协作,联合整治。区市场监管局主动对接区大气污染防治办,将巡查、关停散煤经营点的信息及时向大气办进行通报,实现散煤整治信息共享。同时,区市场监管局积极对接田家庵交警一大队、二大队,加大对禁燃区内散煤运输行为的查处力度。区市场监管局还配合区城管执法局开展了餐饮服务单位油烟净化装置检查行动,督促相关单位正常使用油烟净化装置并定期清洗维护保养,确保大气污染防治工作取得实效。

  8月份以来,区市场监管局及所辖各所共出动执法人员160人次,检查餐饮服务单位850家,复查已停业散煤制售经营点12处,查封涉嫌无照经营的散煤加工点机器设备1台(套),取缔小煤炉10余个。(胡磊)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号