区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区城管局严阵以待,应对台风“利奇马”
  来源:区城管局 2019-08-14 11:03  字号:  

  台风“利奇马”来势汹汹,8月10日下午,淮南市气象台发布暴雨黄色预警信号。为切实将台风“利奇马”可能造成的影响降到最低,田家庵区城管局按照上级要求及部署,全力以赴落实安全隐患排查、消除工作,为市民营造一个安全、温馨的“避风港”。

  8月11日傍晚,执法队员在开展户外广告安全隐患排查工作时发现,淮舜北路西侧一处楼顶户外广告在台风天气的影响下存在破损松动的情况,广告位的部分铁皮画面已被掀起,在大风暴雨的摧残下摇摇欲坠。对此,田家庵区城管局立即拉起警戒线,要求该处广告位以下店铺立即停止营业,疏散分流行人。同时,第一时间和该处广告位的负责人取得联系,对破损的铁皮画面进行拆除。由于当时天色较晚,各方面环境不符合作业要求,整体拆除任务无法进行。

  次日早上7点半,田区城管局执法人员按照既定应急预案,组织十余名执法队员和部分专业工人来到现场进行作业准备。该处广告画面位于道路沿街店铺二楼以上,于2003年设置,后面的铁架已基本锈蚀。由于老城区基础设施较差,高空线缆杂乱密布,给拆除任务增加了不小的难度。在拆除过程中,专业工人先使用吊车固定,再用气焊枪进行切割分离。由于高温天气,加之切割产生的火花四溅,随时都有可能引发火灾。为了避免安全事故的发生,田区城管局提前联系了田家庵区消防救援大队带领消防官兵和消防车辆前来现场支援,防患于未然。

  经过一天的全力奋战,直至晚上10点,该处破损户外广告安全拆除完毕,拆除面积共240平方米。下一步,田家庵区城管局将继续开展户外广告摸排清除工作,严阵以待保护人民群众的生命财产安全。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号