区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区市场监管局集中开展取缔燃煤炉灶销售行为专项行动
  来源:区市场监管局 2019-08-16 14:55  字号:  

取缔燃煤炉灶销售行为1

取缔燃煤炉灶销售行为2

  为切实加强大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,区市场监管局立足市场监管职能,迅速落实上级工作部署,集中开展整治燃煤炉灶专项行动,坚决取缔小煤炉销售行为。

  一是深入宣传动员。区市场监管局广泛进行宣传发动,通过发放《致全区散煤及燃煤炉灶经营户一封信》等形式,向广大燃煤炉灶经营户宣讲大气污染防治相关法律法规和市、区政府有关工作要求,明确告知经营户禁止销售小煤炉及其他燃煤炉灶,动员经营户自觉配合燃煤炉灶整治行动。

  二是坚决落实要求。区市场监管局以淮舜北路、合淮路、十涧湖路等销售燃煤炉灶较为集中的地区为重点,围绕取缔燃煤炉灶销售行为的目标任务,对经宣传仍然在售的经营户进行批评教育,责令其立即整改,对现场拒不配合工作的经营户,坚决清理收缴在售燃煤炉灶。

  三是注重长效机制。区市场监管局在开展集中行动的同时,注重探索建立燃煤炉灶清理整治工作长效机制,巩固专项整治成果,确保已清理的小煤炉不反弹。同时,要求各市场监管所做好各自辖区小煤炉的日常检查和清理整治,确保燃经营性煤炉灶彻底退出市场。(胡磊)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号