加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区织密农村居民最低生活保障网
时间:2017-09-07 16:54:22
   打印   字号:  
淮南日报

  田家庵区按照“公正公平、公开透明、应保尽保、应退尽退”的原则,本着求真务实的态度,采取切实可行的措施,有力有序推进农村居民最低生活保障民生工程,取得积极成效。截至8月底,田家庵区共保障农村低保对象2604人,累计发放低保金533万余元。

  田家庵区通过发放宣传手册、悬挂宣传横幅、微信、短信、网络、公告栏等多种方式,对农村低保申请条件、享受标准、审批程序等政策规定进行广泛深入宣传。今年以来,全区共发放宣传手册15000份,悬挂横幅300条,通过微信、短信平台发布农村低保政策信息120余条;对老弱病残等行动不便人员,乡镇民政工作人员及村干部登门入户作面对面宣传,使得农民群众对此项民生工程的知晓度和参与度显著提高。农村低保申请提出后,区、乡镇、村三级联动,通过实地走访了解,深入一线调查,掌握真实情况,采取行政村初审、乡镇审核、区政府审批的方式进行严格认定。同时,将拟纳入低保范围人员名单在乡镇、村公开栏,区民政部门网站公开公示,接受社会监督,实现阳光操作。

  为加强对农村低保对象的定期核查,完善低保退出机制,有效实行动态管理,田家庵区民政局根据贫困程度将低保对象分为三类,分别按照一年、半年、一季度一核查工作安排,将不符合条件的低保对象及时退出保障范围,对因病因灾等原因导致家庭陷入困境人员,按规定程序及时纳入低保范围,严格实行动态管理,做到“应保尽保、应退尽退”。

  本文来源:淮南日报 记者:贾静 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=87589

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率