区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
关爱计生特扶家庭 健康保险温暖人心
   2017-12-21 16:28  字号:  
淮南日报

  “现在共产党政策好,民生工程好啊,这对我们来说不仅仅是一份保险,更是体现了对我们特扶家庭的关爱。我们打心眼里感谢党和政府对我们的关心和照顾!”近日,家住田家庵区泉山街道的陈阿姨从工作人员手中接过特扶家庭综合保险单时激动地说。

  今年以来,泉山街道共为辖区内34户计生特扶家庭送上了综合保险单,为特扶家庭生活撑起了一把保护伞,让计生特扶家庭切实得到实惠和保障,受到计生特扶对象的欢迎与好评。

  计生特扶家庭综合保险是专为计生特扶家庭设计的专有产品,参保家庭成员在发生意外伤害、意外残疾和疾病住院等情况,均可获得金额不等的赔偿或补偿。自今年该项目启动以来,泉山街道广泛进行了宣传,提高居民对该项政策的知晓度,积极为符合条件的计生特扶家庭申报该项保险,并在保单送达后及时发到计生特扶对象手中,同时,面对面地向他们详细介绍保险的内容。

  “我们除了向计生特扶家庭详细介绍‘保险单’上的服务内容和相关政策外,还会为计生特扶家庭送去‘爱心卡’,使他们可以享受定点医院就诊、费用减免、绿色通道等一系列关怀帮扶举措。”泉山街道工作人员介绍说,下一步该街道还将进一步深入了解计划生育特扶家庭实际困难,最大限度维护他们的利益,鼓励他们树立信心,积极乐观地面对生活。

  本文来源:淮南日报 通讯员:李忠贤 记者:何婷婷 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=89812

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086