区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
巧手展风采 幸福跃纸上
  来源: 2017-12-27 17:36  字号:  
淮河早报

12

13

  12月26日上午,田家庵区文化馆内古曲悠扬,红纸翻飞。由淮南市妇联主办,田家庵区妇联、田家庵区文广体局协办的“2017年淮南市剪纸比赛暨颁奖仪式”在此举行。50位巾帼剪纸高手围绕“巾帼心向党巧手展风采”这一主题挥动金剪,创作出一幅幅精美的作品,奉献了一场文化艺术的盛宴。

  剪纸比赛于当日上午9时正式开始。在优雅的古曲配乐中,50位淮南巾帼剪纸高手按自己的艺术构思,以剪刀为笔,将一张张普通的红纸巧手剪裁成人物、花鸟、山水等形象惟妙惟肖的艺术作品,令人为之惊叹。活动现场还举行了颁奖仪式,为前15名一、二、三等奖胜出者颁发了奖状和证书,感谢她们带来的精彩表演。

  担任比赛评委的淮南市妇联有关负责人介绍说,剪纸,是我国最古老的民间艺术之一,是传统民俗文化的重要组成部分。千百年来,剪纸之所以薪火相传、经久不衰,是因为它贴近时代,贴近生活,为人民大众所喜爱。同时,也被全世界认可,被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。市妇联举办此次剪纸比赛,目的是深入贯彻十九大精神,弘扬传承中华优秀传统文化,提高我市手工剪纸产品的文化创意设计水平和市场影响力,引领更多女性手工人才参与、推动、创新,带动妇女群众创业增收。

  本文来源:淮河早报 记者:孙鸿

  原文来源:http://hhzb.hnbynews.com/html/2017-12/27/content_71545.htm

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086