区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
只要为群众做实事 群众都能看得见——暴雪之下,宫传宝带领着他的团队一直在路上,为市民打通出行之路
  来源:淮河早报 2018-06-14 14:37  字号:  
淮河早报

  2018年1月3日起,多年不遇的暴雪席卷江淮大地,在这么恶劣的天气情况下,正是因为有身着“藏蓝”和“橙黄”工作服的城管、环卫们“负重前行”,为市民打通了一条条出行之路。在这里,不得不说说2018年第一季度淮南好人——时任田家庵区城市管理行政执法局党委书记的宫传宝,正是因为他带领着他的团队一直“在路上”,市民才可在暴雪之下,畅通出行。

  凭借经验 制订雪情应急预案

  2017年12月下旬,正值“两会”召开之际,田家庵城管系统正忙于“两会”期间的市容保障和氛围营造工作。就在这时,宫传宝接到了一份来自市气象台的天气预报,天气预报预测,淮南即将迎来暴雪天气。因为经历过2008年的那场大雪,宫传宝预感此次降雪可能也不一般。他一边照常保障“两会”,一边忙里偷空,利用下班时间召开了田家庵区城管系统雪情动员会,制定了暴雪应急预案,提醒各部门要高度重视此次降雪,切实将人民群众的利益摆在首位,并且要以雪为令,做好铲冰除雪等相关各项准备工作。这也是整个田家庵区的第一份雪情应急预案,为此,田家庵区微信平台还专门转发了这份预案。

  果然,这场暴雪如期而至。从1月3日下午开始,天空开始飘起雪花,到了当晚雪开始越下越大,平均雪深近30厘米,部分区域高达50厘米左右,人们也从对初下雪时的喜悦转变成对第二天出行的担忧,就在深夜,大家沉沉睡去之时,从1月4日凌晨4时左右,宫传宝带领着田家庵区1200余名城管环卫干部职工和50余台铲车、挖掘机等大型机械设备迅速按照预案部署,抵达各自“阵地”,全面打响了抗雪救灾攻坚战。

  行事准则 坚持为群众做实事

  “城管同志,谢谢你们帮忙推车”“叔叔,你们辛苦了”……

  1月4日早上出行的群众看到城管、环卫工作人员用体力和时间打通的道路时,纷纷向他们表示感谢,这些话语也让已经带领大家冒雪奋战了4、5个小时的宫传宝心里暖洋洋的。

  “只要为群众做实事,群众都能看得见。”在淮河早报、淮南网记者对宫传宝进行采访之时,他反复说着这句话,而这句话,从他2003年加入城管队伍以来,一直是他工作的行为准则。

  1月4日,1200余名田家庵城管系统干部职工分成36个工作小组,分片包干、分批轮岗,“扎”在各个点上进行铲雪。全面发动的“暴雪攻坚战”威力果然不同凡响,当天上午,主城区13条主干道即恢复了通车。市领导得知,田家庵城管环卫干部职工连夜清雪还没吃早饭后非常感动,还专门安排市有关部门为大家送去了早饭。

  工作严谨 凡事想在前做在前

  众所周知,下雪不可怕,可怕的是雪后结冰!在从气象台得知1月5日气温降至零下10摄氏度后,已经奋战30多个小时,双眼熬得通红的宫传宝,在此情况下,再次下令,所有参加抗雪救灾的人员连夜加班继续铲冰除雪,并继续撒布融雪剂,确保主干道无积雪残留。

  在他身先士卒的带领下,田家庵城管系统干部职工迸发出极大的能量,持续30多个小时始终坚持奋战在路上。1月5日、6日,大雪逐渐减弱直至停止。主干道通车了,他们又将阵地转移到大型机械无法进入的非机动车道和背街小巷。

  在此期间,一向对工作要求严格的宫传宝又发现了新问题,由于连日大型机械铲冰除雪的缘故,十字路口中间及主干道两侧到处堆满了大大的雪堆,有的甚至达到3米高,不但妨碍交通,还存在着严重的安全隐患。于是,几日来没怎么休息的他又启动了“清雪堆”行动,重点针对立交桥、下穿桥、主干道十字路口等交通枢纽及火车站、菜市场、中小学周边等人流密集区域进行清理。

  就这样,经过近一周的奋战,田家庵区30余条主次干道、50余条小街小巷全部恢复功能,抗雪救灾任务基本完成。

  本文来源:淮河早报 记者:李严 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=93682

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086