区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
听专家讲那“育儿经”
  来源:淮河早报 2018-06-14 14:44  字号:  
淮河早报

  近日,淮南市教育局关工委、田家庵区教育局关工委联合淮南锦城幼儿园在洞山中学礼堂举办了一场家庭教育公益讲座。

  “少年富则国富,少年强则国强”——这是梁启超先生《少年中国说》中的名句。可以看出无论处于什么社会时期,教育都是头等大事。在公益讲座当天,部分中小学教师、幼儿园园长、幼儿家长380多人现场聆听了讲座。

  幼教中国首席讲师、南京市幼儿家庭教育专家、全国“爸妈在线”心理咨询师许金彩以《让我们共同走进孩子的内心世界》为题,围绕合格家长应具备哪些素质和能力,分别从如何判断家庭教育观念需要调整,如何正确对待孩子犯错误,了解学龄前期孩子行为的背后原因,如何与孩子有效沟通,营造家庭教育最好的环境,家长如何与孩子一起成长等作了详尽生动的论述。许金彩整个授课妙语连珠,激情飞扬,台上讲得精彩,台下听得认真,许多家长一边倾听,一边认真记录,还有一些家长就自己子女存在的一些常见问题与专家进行了沟通和咨询。

  讲座结束,许多家长纷纷表示,许金彩老师鲜活生动的授课说到了家长们心坎上,引起了大家强烈的共鸣。通过这场讲座,使家长们充分认识到家庭教育的重要性,基本获取了科学育子的方法和技巧,受到广大参加者的欢迎和好评。

  本文来源:淮河早报 记者:冉韬 通讯员:夏福兵 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=93681

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086