区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
开展防震减灾演练 增强安全防范意识
  来源:淮南日报 2018-06-14 14:56  字号:  
淮南日报

  为了增强学生安全防范意识,提高灾害发生时安全疏散与自救能力,近日,田家庵区新淮街道文化社区联合田二小开展了防震减灾应急疏散逃生演练。

  演练前,社区工作人员及各班班主任负责对学生进行校园安全疏散演练的宣传教育,提高安全防范意识,以备出现紧急状态时有效应对;训练学生熟悉疏散线路、集结区域;教育学生不要慌乱,安全有序快速撤离。在撤离过程中,要发扬团结互助的精神,帮助有困难的同学。警报响起,疏散逃生演练正式开始,学生们在社区工作人员及学校老师的指引下,双手抱头,弯着腰有序、迅速、从容地从楼上向下撤离,3分钟左右参演人员按照预定的疏散路线跑向空旷操场,成功地逃生。

  通过这次防震减灾疏散逃生演练活动的开展,不仅让学校的学生们掌握了应急避险的技能,提高了自救互救的能力,也培养了他们临危不乱的心理素质,增强了应变突发事件的能力。

  本文来源:淮南日报 通讯员:赵娟 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=93657

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086