加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区召开2017年民生工程基础数据库填报工作部署会议
时间:2017-08-28 09:16:24
   打印   字号:  

  为认真做好2017年民生工程基础数据库填报工作,完善民生工程基础信息,8月25日,田家庵区召开全区民生工程联络员会议,传达学习《淮南市民生工程领导小组办公室关于做好2017年民生工程基础数据库填报工作的通知》(淮民生办【2017】8号)精神,并就做好今年民生工程基础数据库填报工作进行安排部署。会议提出“四个明确”的工作要求。

  一是明确填报内容。2017年我区新实施的技工大省技能培训、健康脱贫兜底、贫困患者慢性病费用补充医疗保障、卫生人才能力提升、秸秆综合利用提升工程等民生工程项目,按照今年设计的表样填报,其余项目仍按上年要求填报。

  二是明确上报时间。为确保数据库填报质量,采取“上报-审核修改-上报”的方式进行。各牵头部门加强与上级主管部门和乡镇(街道)的沟通协调,于9月25日前完成第一次报送,由区民生办审核修改后予以反馈;第二次报送时间为10月10日前。区民生办于10月15日前将最终审核无误的数据报送市民生办。

  三是明确填报要求。对补助发放类项目,要填报到受益对象,包括姓名、证件号码、补助金额、联系电话等信息。对工程建设项目,要填报到具体项目,包括位置、建设内容、资金投入、建设情况、责任人等信息。对城镇居民基本医疗保险等参合(参保)类项目,按照参合(参保)对象和补偿(理赔)对象分别填报数据。同时,要加强民生工程数据库管理,对涉及个人信息的数据要加强保护,注意数据库信息安全。

  四是明确结果运用。区民生办将民生工程基础数据库填报工作纳入民生工程年度目标考核范围,将对区直牵头部门报送的民生工程基础数据库按照一定的比例进行电话回访核实,对没有达到质量要求的,责令相关部门重新核实填报,并将电话回访结果按照社情民意考核权重纳入民生工程考核内容。

  (作者:蔡克勤 来源:田家庵区民生办)

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率