办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区“三站式”宣传提速城镇居民医疗保险参保进程
时间:2017-08-30 09:31:17
   打印   字号:  

  田家庵区2017年城镇居民基本医疗保险民生工程参保缴费工作8月1日正式启动。针对今年参保任务重、时间紧的实际情况,区人社局在强化宣传效果上下足功夫,成立了“田区人社政策宣传服务队”,不断加大宣传力度,有效提速参保进程。截止8月24日,参保人数达到75382人,完成目标任务的45%。

  一是“服务式”宣传。宣传服务队利用居民在街道、社区、服务大厅集中办事,人流量大的契机,发放《城镇居民医保参保缴费通知》、《淮南市城镇居民医疗保险宣传单》,方便居民咨询和办理参保缴费手续。对居民的疑惑、提问逐一热心解答,为医保参保工作营造了浓厚氛围。

  二是“一线式”宣传。政策宣传服务队利用中午、傍晚、双休日等休息时间,采取分组宣传、分类宣传等方式,有针对性地上门入户宣传医保政策、通知居民参保;利用小区广场等地设立集中宣传点,见缝插针发放宣传资料、讲解政策;在人口密集出入处悬挂标语横幅,社区宣传栏张贴医保新政。通过“一线式”宣传,有效提高居民参加医保的知晓率。

  三是“快捷式”宣传。利用网络、手机等信息化媒介开展宣传。在田家庵区民生工程网等相关网站、社区电子显示屏发布医保新政策,提醒居民及时缴费。宣传队通过短信平台向辖区居民群发手机短信,告知参保手续等信息。对因拆迁租住在区外的居民,社居委通过短信、微信群、QQ群等方式进行联系,真正做到了宣传全覆盖。

  (来源:淮南市人社局)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086