办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2017年秋季学期贫困寄宿生生活费补助发放任务
时间:2017-09-07 14:57:18
   打印   字号:  

  在2017年秋季学期贫困寄宿生生活费补助发放民生工程工作中,田家庵区立足于一个“早”字,突出一个“快”字,把好一个“严”字,认真贯彻《安徽省教育厅关于做好2017年秋季学期建档立卡家庭经济困难学生资助资金发放工作的通知》(皖教秘【2017】497号)精神,迅速行动,抓好落实。截止9月6日,我区2017年秋季学期124名贫困寄宿生(其中建档立卡生89人,其他贫困生35人)生活费补助共计70500元全部发放到位。

  一是加强宣传。我区未雨绸缪,提前安排,于2017年春季学期末即组织开展贫困寄宿生秋季学期生活费补助民生工程政策宣传,充分利用班会、队会、校园广播、宣传栏、滚动显示屏、校园网等多种形式,让学生全面了解,人人知晓。

  二是严格把关。为使该项民生工程尽早惠及贫困寄宿生,我区于今年7月开始布置安排贫困寄宿生生活费补助申请工作。暑假期间,由区教育局牵头,组织辖区承担贫困寄宿生生活费补助任务的各中小学,严格按照政策规定,对学生申请材料细致审查,逐级审批,从严把关,确保应助尽助,不重不漏,落实到位。

  三是阳光操作。将经初审拟实施补助学生名单及有关信息在学校公开栏、区教育局网站等载体进行公开公示,接受社会监督,实行阳光操作;对公示无异议的,政府补助资金直接打卡发放到人。

  (作者:丁锡启 来源:田家庵区教育局)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086