办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区召开民生工程调度会议
时间:2017-09-11 09:43:03
   打印   字号:  

  9月8日上午,田家庵区委常委、副区长张友贤主持召开全区民生工程调度会议。区实施民生工程牵头部门、区民生办、区目标办,乡镇、街道行政主要负责同志,以及各单位民生工程联络员参加会议。

  会议通报了今年1--8月我区实施的23项民生工程总体进展情况,对近期民生工程重点工作进行了安排部署。会议强调:

  一是要突出工作重点。对已完工的工程类项目,要尽快组织验收,提高工程建设资金的拨付率和支付率;不仅区司法局、区民政局、区卫计委、区人社局等部门和乡镇、街道要充分做好9月下旬全市民生工程督查迎检的各项准备工作,其他部门和单位也必须要高度重视,规范管理,完善资料,开展自查,随时做好迎接上级检查准备。

  二是要夯实工作基础。对已完成的民生工程项目立即组织开展“回头看”活动,严格对照政策规定和工作要求,检查手续是否完善,程序是否合规,资料是否齐全。如果存在不足和瑕疵,尽快予以整改完善。各牵头部门要按照市民生办下发文件精神和要求,加强与上级主管部门的沟通和协调,按时、按质、按量完成今年民生工程基础数据库填报工作。

  三是要加大工作力度。截止目前,除按序时发放类和公共服务类项目外,还有部分民生项目尚未完成。有关部门和单位要加强调度,加快进度,科学组织,抢赶工期,严格按照上级规定时间和实施要求,全面优质完成各项工程建设任务。区民生办会同区目标办要加强督查考核,定期通报项目进度,提出改进意见和建议,严格落实考核奖惩规定。

  (作者:蔡克勤 来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086