区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区扎实做好2017年城镇居民医疗保险收官工作
  来源:田家庵区人社局 2017-12-27 11:36  字号:  

  为进一步发挥城镇居民医保民生工程作用,让居民医保惠及更多百姓,田家庵区狠抓落实,综合施策,扎实做好2017年城镇居民医保收官工作。

  一是督导检查再强化。为保证各街道、社区参保政策落实到位,防范群众漏、忘、缺参保,区人社局召开了专题扫尾部署会议,要求区人社局对各乡镇街道再次督导,要求全区9个街道和5个乡镇的专管员通报各单位居民医保参保任务完成情况。在已经完成2017年居民医保参保任务数的基础上,不放松、不懈怠,认真高效的核对医保原始数据,发现问题及时与区医保专项工作人员协调解决。

  二是宣传动员再深入。为扫除政策宣传死角,区人社局再次要求各乡镇、街道组织一次宣传发动,要确保居民医保政策进村入户,同时区人社局还通过网站、QQ、微信等各种社交平台进一步广泛宣传2018年居民医保参保工作,通过核查梳理医保系统内的往年参保人员,结合社区、村居工作实际,通过上门拜访和电话沟通等多种方式,宣传动员居民参保,做到以点带面,不少一户,不漏一人。

  三是摸底核实再精准。切实防止困难人员因各种原因漏参保,积极发挥居民医保在精准扶贫中的作用,区人社局在参保工作即将结束前,主动对接区民政、残联等相关单位,将困难人员管理部门数据库与各乡镇、街道管理人员再次进行核实,由各街道负责清点困难参保人数,特别是对低保、重症重残等困难人群的名单录入和缴费情况的全面盘查,及时补缺补漏,确保困难人员参保不漏一人。

  田家庵区人社局通过“三个再次”补全、补漏参保人员及信息,2017年我区共计参保187418人,普通居民179238人;低保人员4255人;三无人员62人;残疾人员3863人。

  (作者:邓娇 来源:田家庵区人社局)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086