区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2018年“新农合”筹资任务
  来源:田家庵区民生办 2018-01-12 15:57  字号:  

  自2018年“新农合”筹资工作启动以来,田家庵区高度重视,及早谋划,精心组织,有力有序推进该项民生工程实施,取得显著成效。截至目前,全区共有5.31万人参合,累计筹集“新农合”资金953.58万元,参合率达到101.6%,2018年“新农合”筹资年度目标任务全面完成。

  一是高度重视,迅速安排部署。成立以区政府分管副区长为组长,区卫计委主任为副组长,有关部门和乡镇负责同志为成员的2018年“新农合”筹资工作领导小组,制定实施方案,召开动员会议,解读政策新规,统一安排部署,要求有关部门和乡镇把“新农合”筹资工作作为一项政治任务来对待,切实增强责任感和使命感,把这项民生工程实事办实,好事办好。

  二是广泛宣传,增强参合意识。利用村务公开栏、横幅标语、电子显示屏、微信群等方式,向广大农民群众深入宣传政策规定、参合益处、筹资时间及缴费标准。去年12月至今年1月,全区共印制悬挂宣传横幅160条,印发宣传手册20000余份,乡镇(村)电子显示屏滚动播放;对老年患者、低保户、残疾人、计生特扶家庭等特殊人群,乡镇、村干部开展面对面宣传,努力提高农民群众参保“新农合”的主动性和积极性。

  三是深入摸底,入户开展工作。要求各乡镇和行政村参考利用2017年参合人员信息,组织工作人员登门入户摸清底数,按照人员名单,分类通知到户,增强工作的针对性和实效性,做到目标明、底数清,为新农合筹资工作扎实高效推进打下坚实基础。

  四是加强调度,确保如期完成。鉴于新农合筹资工作时间紧、任务重,区政府坚持每周一调度,全面掌握各乡镇工作进度;对工作相对滞后的单位,深刻分析原因,找准问题对策,帮助解决困难,实现工作均衡推进,确保了全区“新农合”筹资任务在规定时间内全面完成。

  (作者:蔡克勤 来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086