区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区“四措并举”扎实推进政策性农业保险民生工程
  来源:田家庵区民生办 2018-03-23 09:43  字号:  

  为切实做好2018年政策性农业保险工作,田家庵区做到早安排、早部署、早实施,有力有序有效推进该项民生工程实施。截至2月底,我区累计完成午季作物承保1.87万亩,其中,小麦承保面积1.32万亩,油菜承保面积0.55万亩,分别较去年同期增长6.1%和5.3%,取得了较显著成效。

  一是精心组织实施。去年12月,我区正式启动2018年政策性农业保险工作午季作物承保工作。区、乡镇、村三级层层召开动员部署会议,明确午季作物承保目标任务,完善落实推进措施;同时,区财政局会同区农林水利局安排专人负责检查督导,为午季作物承保工作顺利开展奠定坚实基础。

  二是深入宣传政策。区、乡镇、村农业生产工作人员,承办机构国元保险淮南分公司驻点员、协保员通过发放政策性农业保险政策宣传单、召开座谈会、深入田间地头等多种形式,全面深入宣传政策性农业保险政策措施,激发广大农户参保热情。同时,利用广播、电视、报纸网络等载体,细致讲解政策内容和参保流程,营造浓厚氛围,切实提高农民群众知晓度和满意度。

  三是规范业务流程。为提升政策性农业保险工作质量,我区不断完善业务流程,重点做好规范承保管理、查勘定损、理赔管理、加强防灾减损等工作;对所有种植大户均坚持先验标后承保,通过GPS现场测量,并及时公示承保清单,坚决杜绝虚假投保、虚增面积等现象发生。

  四是坚持群众路线。为方便群众,我区组织乡镇、行政村利用农闲时节,安排专人上门收取保费,解答农户疑惑和政策咨询,转变少数农民过去对政策性农业保险不正确的认识,引导农户自觉自愿参加,让参与保险成为他们的自觉行动。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086