区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区民生工程政务公开工作向纵深推进
  来源:区民生办 2018-04-08 08:35  字号:  

  为切实增强民生工程实施的透明度,提升政府公信力,今年以来,田家庵区按照“完善平台、规范运行、突出重点、强化基层”的总体要求,把民生工程政务公开工作不断向纵深推进,取得较显著成效。

  一是公开载体不断丰富。2018年初,我区对区政府门户网站板块进行调整,除保留原有的“社会民生”专栏外,在信息公开栏中新增了“公共服务与民生”内容,将医疗卫生、社会保障、救助脱贫、就业创业、教育文化等民生项目的覆盖范围、申报流程、补助标准、意见反馈等向社会全面公开,内容及时更新。在继续沿用报纸、电视、广播等传统公开方式的基础上,创新运用公众微信号、微信群、QQ群等现代载体对民生工程政策规定进行公开公示,载体不断丰富,形式日益多样。  

  二是公开范围延伸拓展。对民生工程相关政策不仅在区级媒体层面进行全面公开、公示,同时,要求各乡镇(街道)充分利用村(居)公开栏、党员会议、代表会议、入户走访、村村通广播、面对面交流等多种形式,对民生工程的实施意义、项目内容、政策措施、监督渠道等进行宣传公开,不断提升人民群众对民生工程的知晓率、参与率和满意率。

  三是公开考核严格规范。为加强民生工程政务公开工作目标绩效管理,从2018年开始,我区将民生工程政务公开作为一项重要考核指标,纳入部门和乡镇(街道)年度目标考核范畴,区民生办会同区目标办对各单位民生工程政务公开全面性、及时性、准确性等情况,每季度进行综合评分,年终严格兑现奖惩。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086