区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区学习贯彻皖政【2018】26号文件精神
  来源:区民生办 2018-04-08 08:38  字号:  

  3月28日,田家庵区区委常委、常务副区长张友贤主持召开专题会议,学习贯彻《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(皖政[2018]26号)精神,区直各牵头实施部门、区民生办、区目标办,及各乡镇(街道)行政主要负责同志参加会议。

  会议宣读了皖政【2018】26号文件;实施部门和乡镇街道就贯彻文件精神展开热烈讨论;围绕抓好文件精神落实,进一步提升田家庵区2018年民生工程工作水平,会议强调了四点贯彻意见。

  一要深入谋划,快速实施。区民生办根据皖政【2018】26号文件精神,迅速草拟田家庵区2018年民生工程实施通知;各牵头部门要加强与上级部门的沟通协调,抓紧做好项目前期工作,全面启动项目建设;制定合理的工作计划,抢时间、赶进度,快速推进项目建设,确保2018年各项民生工程早实施、早完成、早见效。

  二要强化领导,压实责任。实施好民生工程是深入贯彻党的十九大精神的具体行动。各部门、各单位必须统一思想,提高认识,切实把民生工程摆上更加突出的位置,抓紧抓好。主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,工作人员要不折不扣抓落实。各部门和有关单位必须按照民生工程要求,明确目标,细化任务,压实责任,逐项落实。

  三要创新形式,营造氛围。在沿用电视、广播、网络和发放宣传单等传统宣传方式的基础上,进一步创新宣传方式,加大宣传力度,充分运用微信、微博、QQ等平台载体扩大宣传,,不断提高人民群众对民生工程的知晓率、参与率和满意率。

  四要加强调度,严格督查。树立问题导向,坚持定期调度和不定期调度相结合,着力解决影响民生工程实施进度的困难和问题;严格实行“一月一督查一通报”制度,对督查过程中发现的问题,要及时提出整改措施,对逾期未整改落实到位的部门和单位,实行约谈,并在全区范围予以通报。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086