区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区传达贯彻全市民生工程动员会议精神
  来源:区民生办 2018-04-13 15:52  字号:  

  4月11日上午,田家庵区委常委、常务副区长张友贤主持召开民生工程工作会议,传达贯彻4月9日召开的全市2018年民生工程动员会议精神,并对全区民生工程工作作出安排部署。区直各民生工程牵头及配合实施部门、区政府办、区民生办,各乡镇(街道)行政主要负责同志参加会议。

  区民生办宣读了《淮南市人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(淮府【2018】32号);就贯彻全市民生工程动员会议精神和杨东坡常务副市长的讲话要求,会议提出了“三个必须”的贯彻意见。

  一是必须深入贯彻落实。各乡镇(街道)和实施部门必须学深吃透并迅速传达《淮南市人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(淮府【2018】32号)和杨东坡常务副市长讲话精神,立即启动实施;对2018年新增6项民生工程,牵头部门和相关单位要尽快成立组织机构,拟定实施方案,明确目标责任,统筹安排,突出重点,扎实推进。

  二是必须强化进度意识。坚持和完善每月一调度、一督查、一通报制度,制定时间表,绘出路线图,工程类项目尽快开工,抢抓当前施工条件较好的有利时机,大干快上;培训、保险类项目确保提前完成任务;补助类项目及时足额发放。工作目标不能仅仅停留在年终完成任务,而是要快速推进、保质保量、高效完成。

  三是必须补齐工作短板。从2017年民生工程检查和第三方绩效评价考核情况来看,区里有些部门和乡镇(街道)还存在着实施进度不平衡、民生工程资料不完整、基础工作不扎实、迎检准备不细致等方面问题。所有民生工程实施单位必须牢固树立问题导向,找准工作弱项,尽快补齐短板,在2018年各项民生工程检查考核评比中实现争先进位。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086