区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区召开2018年民生工程工作动员会议
  来源:区民生办 2018-04-23 15:06  字号:  

  4月13日上午,田家庵区召开2018年民生工程工作动员会议,区委常委、常务副区长张友贤到会讲话。2018年各项民生工程区直牵头和配合实施部门,各乡镇、街道,区政府办、区民生办、区目标办负责同志参加会议。

  会议印发和宣读了《田家庵区人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(田政【2018】35号),对2017年全区民生工程工作进行了全面总结,对2018年民生工程工作做出了具体部署。

  会议认为,在2017年民生工程工作中,全区上下凝心聚力、扎实苦干,调度机制不断完善,民生资金保障有力,信息宣传成效显著,绩效评价深入开展,建后管养逐步规范,全区实施的24项民生工程年底前实现了圆满收官,民生工程工作总体水平提升到一个新的高度。

  会议指出,在看到成绩的同时,要清醒地认识到,全区民生工程工作仍然存在部分单位重视程度不够、个别项目实施进度滞后、基础资料管理亟待加强等一些不容忽视的问题和不足。

  会议强调,为圆满完成2018年全区各项民生工程任务,在工作中要做到四个“进一步”:

  一是进一步加强调度协调。坚持定期和不定期调度制度,及时协调解决各个项目推进实施过程中遇到的问题和困难,对工程进度慢的单位,实行重点调度、重点督导。

  二是进一步加强资金管理。严格民生工程资金管理,加强对民生工程资金管理使用情况的监督,严禁挤占、挪用、滞留以及虚报冒领等行为,切实提高资金使用效益,保证资金安全。

  三是进一步加强质量监管。加强项目建设管理,保证工程建设的标准、质量,既不人为降低建设标准,也不脱离实际提高标准、扩大规模。对于建成的项目,不断健全设施运行、维护、管理制度。

  四是进一步加强督查问责。把加强督查督办作为推进民生工程的有效手段,进一步完善定期督查督办通报制度。对实施进度在全市落后的单位和相关责任人,及时启动“约谈”和“问责”机制。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086