区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2018年就业困难人员公益性岗位开发年度目标任务
  来源:区民生办 2018-06-08 11:23  字号:  

  为帮助更多的就业困难人员实现就业,今年以来,田家庵区提前部署,狠抓落实,在总结以往工作经验的基础上,按照“因需定岗、科学开发”的原则,重点开发对就业困难人员有吸引力、能留得住的岗位,确保就业困难安置人数稳步增加。截至6月6日,我区共开发公益性岗位532人,完成全年计划数的133%,提前超额完成年度目标任务。

  一是提前部署,完善管理制度。今年2月,区长文见宝主持召开由区政府分管负责同志、相关部门和乡镇(街道)主要负责人参加的就业困难人员公益性岗位开发工作专题会议,集思广益,深入研究,明确思路,谋划方案,部署任务,压实责任,实现了工作的良好开局;分管副区长坚持每半月一调度,确保了该项民生工程的有力推进;区人社局经过深入调研、充分讨论和分析研究,修订完善了《田家庵区就业困难人员公益性岗位开发管理办法》(田人社字【2018】5号),进一步健全了公益性岗位开发管理制度,使工作开展有章可循。

  二是加强宣传,政策广为知晓。1-5月,由区人社局组织牵头,乡镇(街道)积极配合,社区(行政村)认真落实,共开展“就业创业政策宣传月”、“春风行动”、“就业援助月”等宣传活动60余次,悬挂宣传横幅、标语400幅,发放宣传手册5000份。同时,通过公告栏、广播、报纸、网络、微信群、QQ群等载体多渠道、多形式地宣传相关政策和招聘信息,帮助就业困难人员通过公益性岗位的托底援助实现就业。

  三是跟踪督查,实现动态管理。切实加强就业困难人员公益性开发管理系统维护,及时进行信息更新和系统升级,区人社局每月对用人单位公益性岗位人员相关待遇落实情况进行跟踪督促检查,做到信息全程留痕,实现人员动态管理。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086