区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区贯彻落实全市民生工程调度会议精神
  来源:区民生办 2018-09-25 08:46  字号:  

  9月19日,田家庵区委常委、区政府党组副书记徐辉主持召开会议,学习贯彻市政府民生工程调度会议精神,副区长曹峰,区民生工程牵头、配合实施部门,各乡镇、街道,区政府办、区民生办、区目标办等单位负责同志参加会议。

  会议传达了全市民生工程调度会议主要内容,重点学习了杨东坡常务副市长的讲话精神;区民生办通报了我区2018年1--8月26项民生工程实施情况和存在的问题;区住建委、区市场监督管理局、曹庵镇、史院乡等单位分别作会议发言。

  会议指出,由于部分牵头部门和实施单位重视不够,措施不力,抓的不实,导致农村环境“三大革命”、“四好”农村路、棚户区改造等工程类项目进展缓慢。为贯彻好全市民生工程调度会议精神,扭转当前被动落后局面,迅速迎头赶上,会议了强调了四点意见:

  一是坚持问题导向,强化责任落实。各部门、各单位要迅速传达学习全市民生工程调度会议精神,针对目前民生工程工作短板和弱项,坚持问题导向,不断压实责任,明确重点,细化措施,确保民生工程各项任务件件有人抓、事事有人问、桩桩有落实,完善一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

  二是倒排建设工期,加快工程进度。加快项目实施进度,特别是农村环境“三大革命”、“四好”农村路、棚户区改造、食品安全快速检测室等工程类项目必须要提升建设速度,按照实施要求,列出计划,倒排工期,挂图作战,把项目进度始终作为民生工程实施的重中之重,确保规定时间内圆满完成各项任务。

  三是坚持民生优先,保障项目资金。坚持民生优先原则,加强民生工程资金监管,确保配套资金落实到位,区财政局对民生工程建设资金要重点保障,其他资金支出要让路于民生工程。根据民生工程项目管养细则,留足建后管养经费,并提出严格执行措施,做到民生工程资金及时申请,及时拨付,专款专用。

  四是加强督查通报,夯实工作基础。区民生办和目标办要狠抓督查,定期通报,严格落实民生工程目标管理考核规定;加强民生工程日常管理,健全相关制度,完善基础资料,切实提高民生工程迎检水平,提前做好绩效评价和社情民意调查的相关准备工作。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086