区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区区长调度民生工程工作
  来源:区民生办 2018-09-26 10:44  字号:  

  9月25日上午,田家庵区长从永刚主持召开会议,对民生工程工作进行专题调度。区委常委、区政府党组副书记徐辉,副区长曹峰,及有关部门和乡镇主要负责同志参加会议。

  会议通报了今年1--8月全区25项民生工程实施情况;指出了当前民生工程工作存在的不足和短板,并对问题产生的原因进行了深入分析。

  会议围绕圆满完成2018年各项民生工程任务、实现争先进位的目标,强调了四点意见。

  一是调度再强化。对“四好”农村路建设、农村环境“三大革命”、老旧小区整治等工程类项目坚持每周一调度,甚至是每天一调度,及时协调解决工程建设中的各种困难和问题,抓住当前施工条件较好的有利时机,组织充足的施工力量,在保证质量的前提下加快进度,抢赶工期。

  二是沟通再深入。区直牵头部门和有关单位要加强与上级主管部门的沟通和协调,坚持定期汇报项目实施进度和工作推进措施,邀请上级主管部门多来区视察指导,悉心听取和积极采纳上级部门的指导意见。  

  三是氛围再浓厚。切实加强政策宣传和舆论引导,全方位、多角度深入宣传棚改、“四好”农村路、农村环境“三大革命”、城市老旧小区整治等项目的建设意义和政策举措,充分调动社会各界参与的热情,形成全社会关心、支持和参与民生工程建设的浓厚氛围。

  四是督查再落实。对重点项目,区民生办要做到每周一督查、一通报,将督查结果纳入单位年度目标考核;注重发挥民生工程特邀监督员和村(居)民监督委员会的作用,加强对工程实施进度督促和质量监管;对工作推进不力的,严格落实约谈和问责机制。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086