区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成棚户区改造民生工程年度目标任务
  来源:区民生办 2018-10-24 08:03  字号:  

  今年以来,田家庵区明确思路,压实责任,多措并举,扎实推进棚户区改造工作。截至10月10日,完成棚户区改造290户,总投资1.18亿元,完成率100%,全面完成2018年棚户区改造民生工程目标任务。

  一是建立责任体系,形成工作合力。建立起“一个项目、一套班子、一个目标、一种模式”的工作机制。目标任务细化分解,做到“任务、责任、人员、进度、时限”五落实,建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,形成一环扣一环、多极联动的工作格局。项目责任领导坚持定期调度,有力推进工作进度。

  二是广泛征求意见,打好群众基础。项目启动前,组织住建部门、乡镇、街道工作人员深入棚户区群众家中面对面宣传棚改政策,真实了解群众的所思所想所盼,积极征求棚改区域群众意见。同时,在征收区域内公示棚改信息,悬挂棚改宣传标语,营造良好的棚改征迁工作氛围,为棚改工作顺利开展奠定坚实群众基础。

  三是科学规划先行,提升城市形象。坚持“以人为本、改善民生”的原则,注重做到“两个结合”,即把棚户区改造与推动城市发展、完善城市功能相结合,与提升城市形象、创建全国文明城市相结合,进一步加大财政投入,完善配套政策,强力推进棚户区改造工作。

  四是坚持和谐征迁,确保平稳推进。将房屋征迁工作作为推进棚户区改造的基础和前提,集中力量,抓实抓好。坚持阳光操作,做到“一个政策执行到底、一支队伍工作到底、一把尺子丈量到底”,将被征迁户房屋面积、补偿标准、协议内容与补偿金额等全部张榜公示、公开透明,充分保障群众的知情权、参与权、监督权。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086