区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2018年民生工程基础数据库填报工作
  来源:区民生办 2018-10-31 08:18  字号:  

  为进一步提高民生工程基础数据库信息采集质量,增强数据库填报的准确性、规范性和有效性,田家庵区按照省、市民生办统一部署和工作要求,精心组织,合力联动,认真做好2018年民生工程基础数据库填报工作。截止10月26日,全区2018年实施的25项民生工程基础数据全部收集、汇总、整理完毕,并按规定格式上报市民生办。

  一是部署迅速,培训主动。全市2018年民生工程基础数据库填报任务下达后,我区第一时间通过田家庵民生工程QQ群进行传达布置,明确完成时限。8月20日,我区民生办组织召开基础数据库填报专题培训会,对2018年民生工程基础数据库填报要求和新增项目填报注意事项等进行详细分析解读,面对面释疑解惑,为工作顺利推进夯实基础。

  二是注重平时,填报细致。我区注重总结往年基础数据库填报经验,要求将民生工程数据信息采集贯穿于工作始终,各基层单位落实专人负责信息采集、审核、补充、更新等工作,并按照规定时间和规范格式上报。同时,充分利用民生工程信息平台,加大对数据质量的监控力度。牵头部门对补助类项目受益对象、补助金额,工程类项目建设内容、工程进展,参合参保类项目缴费金额、补偿金额等信息细致填报,做到数据库信息真实、准确、完整。

  三是压实责任,注意安全。我区要求各责任单位增强责任意识,层层落实基础数据库填报工作责任,确保基础数据收集、整理、录入、上报规范有序、有条不紊。工作中注意保护个人信息安全,要求各相关部门和单位填报数据库时不连接外网,将身份证号出生年月、一卡通账号等关键信息予以隐藏。

  四严格复核,确保质量。牵头部门对乡镇、街道等基层单位上报的基础数据库进行初审,杜绝擅自增减填报内容、修改表格格式等情况发生,并按照市民生办统一格式对数据库文件和文件夹规范命名;区民生办对全区民生工程基础数据库进行审查、汇总、复核,对填报不规范、不符合要求的,指出问题症结,退回限期整改,确保基础数据库填报质量。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086