办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区“四个强化”保障农产品食品安全
时间:2017-09-12 11:40:30
   打印   字号:  

  田家庵区2017年农产品食品安全民生工程所涉及的安成、史院两个乡镇农产品质量安全检测室已于7月底全面建成并启用。为充分发挥今年新建和往年已建的农产品质量安全检测室作用,田家庵区积极探索,勇于创新,通过落实“四个强化”举措,确保辖区农产品食品安全,维护广大市民身体健康。

  强化组织领导。为切实加强对该项民生工程的组织领导,年初,田家庵区成立工作领导小组,制定出台《田家庵区2017年农产品食品安全民生工程实施方案》、《田家庵区2017年农产品食品安全应急预案》,进一步明确了农产品食品安全民生工程实施主体、管理职责、目标任务及工作要求。

  强化培训监管。区农林局采取定期检查和不定期抽查的方式,加强农产品食品安全质量监管,各检测室除每天例行检查并上传数据外,今年1至8月,工作领导小组共组织抽查12次,抽查情况总体良好。

  强化部门联动。与今年国家、省、市等各级环保督查活动紧密结合,由区工作领导小组牵头,区农林局、区市场监管局、区环保局和有关乡镇、街道协调联动,加强对严重影响农产品质量安全的高危农药、有害物质和重金属污染源的排查,并组织联合行动进行集中整治,从源头上防止和杜绝有毒有害农副产品流入市场。

  强化社会监督。在农产品食品安全工作开展和检测运行中,田家庵区通过广播、电视、网络、微博、微信等多种形式,面向社会公布农产品食品安全监督电话,引导广大市民积极参与对此项民生工程的监督和管理。对群众反映一经查实的农产品质量安全问题,有关执法部门依据相关法律、法规规定,对相关责任单位和责任人予以严肃处理。

  本文来源:淮南日报 记者:贾静 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=87708

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086