加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
刘琦参加指导舜耕镇、史院乡专题民主生活会
时间:2017-09-13 10:54:13
   打印   字号:  

  根据区委统一部署,9月6日、9月7日,舜耕镇、史院乡先后召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会。区委书记刘琦全程参会指导。区领导郑斌、荣耀、吴峰,区纪委、区委组织部有关负责同志到会指导。

  会上,书面通报了专题民主生活会征求意见情况,两个乡镇党委书记代表党政班子作对照检查。随后,各位班子成员,以及廖俊波等同志为代表的担当有为、强则提效先进典型,以杨振超、方西屏、曹勇等严重违纪违法案件以及我区查处的违纪违法案件为反面教材,深入聚焦全市党员干部中存在的不愿不敢不能担当作为的3面、9类、27个突出问题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。每位同志自我批评见筋见骨、相互批评公正客观,对收到的批评意见虚心对待、诚恳接受,并当即回应表态。

  刘琦对两个乡镇专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,这次专题民主生活会两个乡镇准备工作很充分,问题查摆深入具体,“画像”准确,不回避矛盾、不遮遮掩掩;原因剖析深刻到位,触及根源,做到了见人见事见思想;自我批评直面问题、一针见血,相互批评坦诚相见、敢于交锋,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。专题民主生活会总体上开得严肃认真、富有成效,有辣味,有深度,真正做到了听取意见不怕刺、揭露问题不怕丑、触及思想不怕痛,达到了“团结――批评――团结”的效果。

  刘琦指出,一个地方经济和社会的发展,关键在班子、关键在领导干部,两个乡镇要以此次专题民主生活会为契机,认真贯彻落实上级决策部署,纵深推进全面从严治党,持续加强班子自身建设,全面提升引领经济社会发展的能力水平。

  一要明白“我是谁”。要始终保持清醒头脑,牢记自己第一身份是共产党员,强化“四个意识”,坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要建设良好政治文化,坚决按照“六破六立”要求,让政治文化更加先进、更加健康、更加富有生机活力。要净化优化政治生态,严格落实20字好干部标准,领好班子、带好队伍、正好风气。

  二要明白“我从哪里来”。要始终坚持党的群众路线,从群众来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众。要带头树牢宗旨意识,将群众至上贯穿于工作全过程,多为群众办实事、办好事、办成事,真正把群众放在心坎上,以实际行动取信于民。要自觉接受群众的批评和监督,主动问政于民、问计于民、问需于民,“零距离”倾听民声、“零障碍”了解民情,正衣冠,明得失,辨是非,把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。

  三要明白“我要干什么”。要充分发挥党委把方向、管大局、保落实的领导核心作用,善决策、能决策、敢决策,明确工作目标,突出工作重点。要坚持以问题为导向,重视历史遗留问题解决的,加强对事关长远发展重大问题的研究,迎着矛盾上、盯住问题干,以重点突破带动全局。要有强烈的目标考核意识和争先进位意识,围绕考核抓工作,围绕指标抓工作,围绕排名抓工作,高标准,严要求,干在实处,走在前列。

  四要明白“我该怎么干”。要发扬“钉钉子”精神,把抓落实作为一种政治责任、思想追求、工作习惯,有一抓到底的思想和不达目的决不罢休的韧劲,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,朝着既定目标务实进取、真抓实干、一抓到底,确保干一件成一件。要坚持边干边查、边查边改,建章立制、补齐短板,既画好“句号”,又点好“逗号”,积小胜为大胜,积跬步致千里,推动各项工作向更高层次、更高水平迈进。

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率