办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区人大常委会视察信息化建设工作
时间:2017-09-20 17:16:21
     字号:  

  9月15日上午,区人大常委会副主任赵旭率领部分区人大代表,在区委常委、副区长凌宏彬的陪同下,视察了全区信息化建设工作。

  代表们实地查看了区信息中心数据机房、朝阳街道电力社区信息化建设和应用情况、安成镇政府阳光村务平台和网上便民服务大厅建设情况、洞山街道中兴社区阳光居务平台和社管平台建设情况,仔细询问了解信息化建设应用情况以及当前存在的问题,听取了区信息中心负责人所作的工作汇报,并进行了座谈。

  代表们一致认为,区信息化建设工作坚持走机制创新技术创新道路,以电子政务、政府网站、网络安全工作为重点,积极推进信息技术在政府管理和公共服务各领域的广泛应用,取得了很好的成效,为提高工作效率、方便群众快捷办事、打通“最后一公里”服务于民做出了应有的贡献。

  座谈中,针对当前存在的问题,代表们提出:一要统一信息化平台建设,不能各自为政;二要加大软件开发力度适应工作需求;三要简化平台操作程序,为各类群众提供方便服务;四要提高电子化办公水平,给基层工作减负;五要创新信息化建设工作,紧密跟踪并研究适应全区经济社会快速发展要求。

  赵旭副主任在最后的讲话中强调,加快信息化建设要实现与促进经济转型、社会全面发展、推动政务公开、改善民生福祉、三级政府网站、网络安全应用、队伍建设培训、数据资源开发应用的深度融合,为进一步建设幸福田家庵、智慧田家庵、数字田家庵谋篇布局,释放最大能量。

  (田区人大教科文卫工委 许元虎)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086