办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
众志成城抗雪灾 千方百计保民生
  来源:今日田家庵 2018-01-08 11:09  字号:  

  1月5日中午,田家庵区召开防范暴雪极端恶劣天气紧急会议。会议指出,要举全区之力,采取一切行之有效的应对措施,认真做好暴雪降温天气的各项保障工作,最大限度地减少灾害损失。各乡镇街道要高度重视,提早部署做好应急预案,强化措施,发动广大干部群众开展铲冰除雪行动;交警、交通、城管等部门要各司其责,积极调度各类铲雪车,进行道路清扫,确保道路畅通、群众安全出行;供水供电供气等部门要及时抢修,确保居民正常生活不受影响;民政部门要及早启动救灾工作,将雨雪天气给群众生产生活带来的影响降至最低。

  1月3日晚,田家庵城管局按照预案部署,安排城管执法人员、环卫人员全员上路,共计2000余人,并发动城管志愿者共计100余人,出动各类除雪车辆50余辆,全面投入到铲冰除雪行动中去,尽最大努力将大雪影响降至最低。

  3日当晚雪越下越大,田家庵城管局安排所有执法人员和环卫人员随时待命,通讯保持24小时畅通,以应对可能出现的突发情况,并连夜出动专用机械,主要干道上撒布融雪剂。

  4日凌晨5点左右,田家庵城管局组织执法人员200余人,环卫人员1800余人,城管志愿者100余人,出动各类专用等机械设备50余台,按照之前制定的方案,各司其职、迅速行动,开展铲冰除雪工作。在以局党委书记宫传宝为首的局领导班子身先士卒的带领下,工作人员不畏严寒、手持铁锹,走上街头,重点针对立交桥、过街天桥、主干道、车站以及居民小区周边开展清理。同时,还及时帮助过往车辆脱困,并提醒路面行人和驾驶人注意慢行,防止滑倒和交通事故发生。

  截至4日中午,大雪仍然在下,田家庵城管局的铲冰除雪工作也仍在继续进行中。(史智)

  1月3日,淮南市突发强降雪,道路堵塞,给居民出行带来极大困难,舜耕镇紧急组织机关人员铲雪,为办事群众开辟雪季“绿色”通道。

  同时,召开会议学习《关于做好强降雪恶劣天气影响下安全生产工作的紧急通知》文件精神,要求各村居做好雨雪天气应急工作。一是关注积雪、道路结冰对交通运输的不利影响,做好重要交通枢纽和交通主、次干道的疏导和安全保障工作,二是防范低温雨雪冰冻天气对城市运行和城乡危旧房屋的不利影响,督促加强对供水、供电、供气、供暖等相关公共措施的安全保障工作,提醒居民防寒保暖,室内烧火取暖严防一氧化碳中毒,三是相关施工单位停止高空户外和水面作业,做好相应户外广告牌及临时建筑的安全管理工作。(盛丹丹)

  1月4日至6日,朝阳街道组织机械清扫、人工铲除双管齐下,要求机关各部门及各社区实行门前三包制原则,在辖区内掀起除雪热潮,柏园、华声苑、龙湖、盛元等社区还积极组织志愿者共同参与除雪工作,对辖区内的主辅道路积雪进行清理,截止6日上午累计出动200余人次,清理道路近30公里,确保居民群众出行安全。

  街道民政办及时发布困难群众救助办法及受灾情况统计表,各社区工作人员积极响应,共走访困难群众90余户,查看房屋保暖、生活保障等情况,帮助他们扫除积雪,为出行不便的五保老人送上一些生活必须的物品,切实为群众解决实际困难,确保安全过冬。

  街道办事处主要负责同志要求各社区和相关单位密切关注天气变化,同时带头加强值班值守,保持通讯工具24小时畅通,发现紧急情况及时上报并妥善处理。安排专人及时联系调度人员和机械,确保辖区有序、有效、安全。(沈蕾)

  为应对近日强降雪恶劣天气给广大居民生活、工作和出行带来的不便,1月5日下午,区商务局(旅游局)迅速行动,发动各大商超、酒店、星级宾馆、旅游企业积极开展积雪清扫大行动。各大商超、旅游企业积极响应,根据门前三包责任制要求,迅速清扫门前积雪,确保广大市民出行安全和生产生活正常运行。(刘扬)

  1月3日,淮南突降大暴雪,一夜的持续降雪使道路上都堆满了厚厚的积雪,给居民出行和交通带来了不便,也造成了一定的安全隐患。为保障居民安全出行,保证道路畅通,1月4日下午,新淮街道及时安排部署,积极行动,组织全体党员干部、街道社区工作人员和辖区志愿者进行铲雪清路行动。此次行动重点针对长青路上的积雪进行全面清扫。

  虽然天气寒冷还下着大雪,但大家干劲十足,躬着腰,握着铁锹,一铲一铲的把雪扔到了路的两旁,在这群可爱的人中间处处闪现着党员、干部的身影,他们不怕寒冷、勇作表率,投身清雪队伍当中。经过两个多小时的努力,长青路上的积雪被清理干净,道路终于恢复了畅通,居民出行安全不受影响。此次铲雪清路行动,受到了居民和过往行人的一致好评!(程丽刘晓宇)

  因大雪导致广大居民出行带来的极大不便,洞山街道立即行动,根据辖区重点单位和主干道积雪情况,结合社区的包片,实行街道及社区工作人员带队,社区志愿者参与并结合机械同时作业的模式,对街道主干道、学校门口及主要生活区积雪进行清扫,确保广大居民出行安全和生活正常运行,以实际行动践行党的十九大精神。(涂丹丹)

  为积极响应区委、区政府关于《中共田家庵区委办公室田家庵区人民政府办公室关于做好应对强降雪有关工作的紧急通知》及区文明委《关于立即行动起来迅速清扫积雪的通知》,全区教育系统在扎实做好校园安全防范工作的同时,立即行动起来,积极做好积雪清扫工作。

  一是各校园在对教学楼、水电线路、车棚、树木进行安全排查时,及时清理相关设施和校园道路上的积雪,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保师生安全。

  二是各校园干部职工、党员和积极分子对学校门口道路的积雪进行清扫,大家干得热火朝天,你一锨、我一锹,用辛勤的劳动和汗水使道路变得畅通无阻,他们用自己的行动弘扬了正能量,充分体现了社会主义大家庭的温暖!(区教育局)

  为确保市区道路交通畅通安全,湖滨社区积极响应田区发起的“万人铲雪大行动”,于1月6日早上8点组织多方开展了铲雪大行动。参与其中的有全体社区工作人员、辖区单位人员、各小区物业以及青年志愿者,在铲雪行动过程中还不乏有许多热心居民自带铲雪工具参与其中。

  大家干劲十足,手持铁锹与扫帚,有的铲、有的扫、有的推,忙的不亦乐乎,还有两位少年志愿者也踊跃参加了铲雪行动,过路居民问到其中一位小朋友:“冷不冷,能干得动吗?”,这位小小志愿者开心的笑道:“不冷!能干的动,我和爸爸都是志愿者,能为人民服务我感到很光荣!”,在场的人们纷纷给这位小朋友点赞。到上午10时许,湖滨辖区的道路积雪已经基本清理完毕,主干道上已畅通无阻。虽然天气寒冷,但是大家干的热火朝天,一张张红彤彤的脸蛋,也是这冬日里最美的景色。(王道芳)

  雪后的道路给居民的出行安全带来了不变,为了让社区的居民有一个良好的出行环境,罗马广场社区积极响应田文明委【2018】1号文件精神,于1月6日上午,组织工作人员、辖区经营户、各辖区单位、志愿者们一起参加“万人铲雪大行动”当中。并出动铲车1辆对辖区的幸福路和菜场路的路面积雪进行清除。

  天寒地冻挡不住大家铲除冰雪的热情,大家纷纷挥动手中的铁锹,劳动的笑声和铲雪之声此起彼伏,一些辖区居民也自觉参与到扫雪的队伍中来。虽然天气寒冷,但社区居民心里却暖意融融。冰雪覆盖的路面被打扫的干干净净,确保了辖区道路的通畅和安全,为群众的出行带来方便,消除了安全隐患。

  一句句“小心地滑,慢点走”,温暖了扫雪者和出行者的心,一个个干劲十足的志愿者身影成为严寒雪天里一道靓丽的风景线。经过一早上的奋战,道路结冰得以破除。过往老百姓连连称赞。

  此次清雪除冰活动,不仅使辖区积雪得到了及时清理。还居民们一个安全的出行环境。大家的任劳任怨,不畏严寒,受到了辖区居民的赞扬。(刘杰)

  一场大雪,给居民的出行、生活带来很多不便。安化社区党支部组织工作人员和志愿者纷纷行动起来,对小区内的道路积雪进行清理。并走访困难家庭,及时了解大雪天气对他们的生活造成的不便,并提供帮助,在冰天雪地里为居民送去温暖。

  社区工作人员和志愿者们在辖区内的学校门口、小区主要道路等居民出行较多的地段进行铲雪、扫雪,周围的居民见状纷纷加入到铲雪的队伍中,经过几个小时的努力,终于将各路口的积雪清扫干净,过往的居民纷纷点赞。

  为了保证困难居民生活不受天气的影响,社区安排工作人员逐一对辖区内的空巢老人、残疾人、困难户进行走访摸排,每进一户,都详细了解他们的生活情况,叮嘱他们冬天注意保暖、出门注意防滑。当得知低保户金师傅因半身不遂不能走动,照顾他的老母亲因年迈不敢出门无法买菜时,社区安排工作人员买了肉和蔬菜等日用品送上门,并叮嘱老人如有其他需要社区都会及时上门帮助,让他们在寒冷的天气深切地感受党和政府的温暖。(方桂娟)

  1月4日一大早,供电社区党支部组织广大辖区志愿者、便民服务小分队、社区全体工作人员等10多人开展扫雪、除冰工作。在党支部书记赵云爱的大带领下,大家纷纷拿起铁锹、扫帚等工具清除小区主干道、供电巷等居民出行必经路段积雪,并处理了因大雪导致的电线脱落和不堪积雪重负而折断的树枝堵路等安全隐患,虽然大雪依旧漫天飞扬,寒风依旧呼呼在吹,社区志愿者的铲雪的热情高涨,“我奉献,我快乐,只要是为居民谋利益的事,无论大小,我们都一往无前。”社区主任孙晨晨高兴地说着,手里的铁锨不停地铲着。看着畅通的小区道路和安全出行的行人、车辆,每个人心中都充满着满足、脸上挂着喜悦,路过的行人都为社区服务居民的行为点赞。(朱亮)

  1月5日,金豪社区及时召开清扫积雪动员会议,通知辖区内的物业公司、留守处、商铺负责人、学校和医院等单位,动员辖区各单位负责人及时组织人员清扫门前积雪。5号下午,金豪社区全体工作人员和志愿者对辖区内的主要干道积雪进行集中清扫,有些地方的积雪已经冻成坚硬的冰块,给此次清扫带来了很大的困难,但是大家不畏困难,有的在前面铲雪、有的在后面及时清扫余雪,经过3个多小时齐心协力的合作,在被厚厚的积雪覆盖的道路上清扫出了一条安全通道,极大的方便了居民的出行。过往的居民都为社区组织的清扫积雪行动点赞,金豪社区在雪灾天气将继续发扬为居民服务的宗旨,通过自己的实际行动更好的贴心服务于民!(金豪社区)

  连夜的暴雪把淮南这座城市装饰成了一座冰雪城堡。雪景美化了我们的视野、给停课的小朋友带来了欢乐;同时也给人们的出行带来了不便和安全隐患。

  积雪厚的地方已经达到了二十多厘米,出行的人和车辆如若前行艰难的犹如过雪山;行人踩踏积雪的地方变成了厚厚的积冰,来往的行人走在上面、一颗心犹如被提着紧张到不行、虽然脚小心翼翼的前移,但还是有很多人脚下打滑、稍不留意就造成摔跤。

  园南社区的工作人员急群众之所急,一大清早就组织了志愿者开展积雪清扫活动。志愿者兴致勃勃的挥舞着铁锹开始了清除活动。志愿者们弓着身一锹一锹的将雪移除、路面就一点点的露了出来了。有积冰的地方就将铁锹翻转先铲斩断冰块,然后再转移厚冰、大家你争我赶的劳动着、谁用铁锹翘动特大的冰块了大家都来比比谁铲的大、翘起的大冰块就像胜利的果实、志愿者们都感觉特别的有成就感。

  社区志愿者辗冰铲雪、一条条小路被清理的通畅了、干净了。社区志愿者脸上露出了欣慰的笑容:暴雪不可怕、大家都伸一把手、方便你我他;大家都出一点力、社区更和谐。(牛玉双)

  大雪突袭,堆砌出难得的冬雪美景,同时也造成社区长青路等主要路段严重积雪,给社区群众的出行及来往车辆的通行带来很多不便。为及时解决这一问题,1月4日下午,长青社区积极组织志愿者开展义务扫雪铲雪活动。

  天寒地冻挡不住大家的热情,只见志愿者们不断挥动手中的铁锹,铲除路面已经结冰的积雪,在一阵阵铁锹声里渐渐还原了路面的原貌。在铲雪过程中,志愿者们还为过往行人,特别是老人和孩子提供帮助,照顾他们通过还没清除积雪的路滑地段。

  经过2个多小时的努力,志愿者们终于将长青路等主干道上的积雪和冰冻清除,方便了居民群众的出行,消除了安全隐患,也温暖了他们的心。此次义务铲雪活动中,志愿者们展现出的乐于助人、积极向善的精神风貌,向社区群众传递了共同建设美好社区的正能量,获得了群众的一致好评。(李淑芸)

  1月4日上午,黎明社区党总支组织党员志愿者、城管志愿者、平安志愿者、巾帼志愿者开展了“志愿者在行动”扫雪铲冰活动。

  志愿者们迎着大雪利用铁锹、扫帚、簸箕等简单工具,清扫积雪。经过大家的奋战,迅速扫出了通行道路。志愿者们用热情驱走了雪天里的阵阵寒冷,用志愿行动温暖人心。受到了社区居民的广泛称赞,有效带动了身边居民自愿投入铲雪活动,形成了团结、友爱、互助的良好氛围。(陶群)

  1月5日上午8点,罗马广场社区组织辖区志愿者开展清雪工作。

  罗马广场社区全体工作人员和志愿者们,拿起扫帚、铁锹、铲雪板,扫的扫、铲的铲,对辖区的主要道路和楼门前的积雪进行清扫,保障了居民的出行安全。

  虽然天气很冷,但是大家都干得热火朝天,经过大家1个多小时的共同努力,辖区主要出行路面上的积雪已被清扫干净,路过的居民无不交口称赞。

  此次扫雪活动,志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,锻炼了自己,服务了他人,保障了交通安全,温暖了居民的心。(刘杰)

  1月3日晚上,淮南迎来了今年的第一场大雪,漫天的雪花把城市装扮美丽的同时也给道路交通和市民出行带来了不便。为及时解决居民实际问题,方便居民群众出行,金岭社区组织志愿者开始了大规模的扫雪铲雪工作。

  在铲雪过程中,虽然天气寒冷,但大家铲雪的热情却不减,有的用扫帚将路面上的积雪扫开,有的用铲子将积雪铲到一处堆放,为避免前来社区办事的居民因积雪滑倒,社区特地安排人员将楼梯台阶的积雪处理干净并铺上防滑垫以便居民出入。

  志愿者还为过往行人特别是老人小孩提供帮助,照顾他们走过雪大路滑地段。展现了志愿者们乐于助人、积极向善的精神风貌,弘扬了“帮助他人、快乐自己”的志愿精神,传递着积极践行核心价值观的正能量。通过两个多小时的努力,道路上的积雪被清除,方便了居民群众的出行,也温暖了他们的心,受到了广大群众的广泛称赞。

  与此同时,为应对突发应急事件,社区已与昨日采取防雪应急预案并安排人员进行白天巡查,全力保障大雪期间社区的平安。(高虹)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086