区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
王勇主任视察社区日间照料中心
  来源:区人大 2018-06-08 15:04  字号:  

1

  6月5日上午,区人大常委会主任王勇与部分人大代表一起,对我区日间照料中心进行视察。

  视察组成员先后实地查看了泉山社区、金岭社区、田电社区的日间照料中心建设和运营管理以及淮南市居家养老呼叫指挥中心活动开展情况,听取了民政局关于全区社区日间照料中心建设工作情况汇报。

  视察组一行对我区日间照料中心建设和活动开展情况给予充分肯定,对照淮民(2016)31号文件精神,代表们指出了存在的问题和不足之处,一是没有充分发挥日间照料的功能作用;二是运营管理缺乏专业机构和专业人才;三是对标到2020年社区日间照料中心建设全覆盖,工作任务依然艰巨。

  王勇主任最后强调,目前我区的社区日间照料中心都是社区工作人员兼管,要做好安全管理工作;要对标先进地区的经验做法,推进社区日间照料工作规范化建设;要对老年人使用由政府购买的服务券情况进行调研监管,防止政府投入的资金得不到有效利用;要注重做好、做细新建小区的日间照料中心配套建设的各项工作,促进我区日间照料中心建设的健康发展。

  内司工委:徐文斌

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086