区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开民生工程短板项目推进会
  来源:区民生办 2018-07-06 15:17  字号:  

  7月3日下午,田家庵区委常委、常务副区长张友贤主持召开民生工程短板项目推进会,副区长许彬,区住建委、区城管局、区财政局、区文明办、区民生办、区目标办、田家庵规划分局,以及各乡镇、街道负责同志参加会议。

  会议学习了《淮南市实施民生工作领导小组关于印发<淮南市2018年民生工程工作考核办法>的通知》(淮民生【2018】1号);区住建委、区文明办、区城管局、曹庵镇等单位分别汇报了棚户区改造、城市老旧小区整治、农村环境“三大革命”等民生工程项目实施中目前存在的主要问题及下一步推进措施。会议认为,对棚户区改造、城市老旧小区整治和农村环境“三大革命”等民生工程工作,区直牵头部门和部分实施单位重视不够,措施不力,抓的不实,进度较慢;全市民生工程考核和全区民生工程督查结果显示,这些项目实施进度和成效与其他兄弟县区相比存在较大差距。

  为扭转当前被动落后局面,迅速迎头赶上,会议提出了五点要求:

  一是压实工作责任。树立问题导向,强化责任意识,落实乡镇(街道)一把手负责制。注重总结经验,善于汲取教训,做到目标清、任务实、责任严,明确时间节点,建立倒逼机制;区住建委、区城管局、区文明办等主管部门要加强业务指导,强化协作配合,形成工作合力。

  二是加快项目进度。强化进度意识,坚持每周一调度。对棚改项目尚未完成拆迁的地块,务必于7月中旬前完成拆迁任务;老旧小区整治和农村环境“三大革命”要及时协调解决工程建设中的各种困难和问题;抓住当前施工条件较好的有利时机,组织充足的施工力量,在保证质量的前提下加快进度,抢赶工期。

  三是加快资金拨付。区财政局要整合项目资金,建立责任清单,全力支持工程建设,及时足额将专项资金拨付到位;乡镇(街道)作为项目建设单位,要完善工程款支付手续,提高资金支付率。

  四是营造浓厚氛围。切实加强政策宣传和舆论引导,全方位、多角度深入宣传棚改、老旧小区整治、农村环境“三大革命”等民生工程的建设意义和政策举措,充分调动社会各界参与建设的热情,形成全社会关心、支持和参与民生工程建设的浓厚氛围。

  五是加强督查考核。注重发挥民生工程特邀监督员和村(居)民监督委员会等作用,加强对工程实施进度督促和质量监管;区民生办会同区目标办对短板民生工程项目做到每半月一督查、一通报,并将督查考核结果纳入年度目标考核内容;对工作推进不力的,严格落实约谈和问责机制。

  作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086