区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
汪晓玲、许彬率队开展水厂路文明创建集中整治行动
  来源:区商务局 2018-07-11 16:17  字号:  

  为营造干净整洁、管理有序的市容环境,7月4日,区委常委、区委宣传部长汪晓玲,副区长许彬率队对水厂路田家庵段开展文明创建集中整治行动。区创城办、城管、环卫、旅游、市场监管、卫计、公安、交警一大队等部门和单位,舜耕镇、田东街道、所在社区,以及部分文明旅游志愿者共120余人参加了集中整治行动,所有参加人员均佩戴志愿者红袖章或着旅游文明志愿者马甲。

  上午8:00,在水厂路与国庆路交叉口整队集合,路东路西各设1名组长,由田东街道和舜耕镇主要领导分别担任。行动中对影响市容环境、有碍观瞻的不文明现象进行地毯式整治,做到“现场整治”、“现场交办”、“现场督办”。执法人员现场对沿路人行道乱停放机动车辆现场拍照、贴罚单;对乱停放的三轮车、摩托车、电动车、自行车现场规范停放,并对当事人进行劝导,与占道经营户进行沟通,要求沿路各单位严格落实“门前三包”责任,确保店铺门前市容整洁、环境卫生整洁、责任区内的设施、设备和绿地整洁,确保不出店经营。

  下午2:30,两组在二十三中门前集合,对沿路乱搭乱建、占道经营、出店经营、乱堆乱放问题进行了集中治理。

  集中整治行动中,共取缔店外经营店外堆放30余处,拆除乱搭乱建20处,拆除护坡500余米,清运垃圾3车,清除乱张贴50余处,拍照查处违停车辆40余辆。经城管、环卫等部门单位及镇、街道工作人员的全力奋战,水厂路周边乱搭乱建、周边各类杂物得到有效清理,出店经营问题得到有效整治,沿街立面整治工作成效显著,水厂路环境面貌焕然一新。

  此次集中整治后,要求各单位及时组织开展日常督查活动,发现问题及时交办并跟踪督办落实,进一步巩固整治成果。

  区旅游局:徐春红

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086