区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区人大主任王勇率队视察全区社区矫正工作
  来源:区司法局 2018-07-11 16:44  字号:  

2

  近日,田家庵区人大主任王勇、副主任魏侠率部分区人大代表对全区社区矫正工作开展情况进行专题视察,区公安分局、区人民检察院、区法院分管领导参加视察。区司法局局长张静及社区矫正工作相关负责同志陪同视察。

3

  视察组一行先后来到公园司法所和洞山司法所、区社区矫正中心,实地察看了场所硬件设施,查阅了社区矫正工作档案,详细了解了社区矫正工作开展情况和存在的现实困难。在区社区矫正中心,视察组听取了全区社区矫正工作情况汇报,就进一步促进社区矫正工作开展进行了深入交流座谈。视察组认为近年来全区社区矫正工作平台规范、设施齐全、队伍专业、成绩斐然,针对工作中存在的场所设施方面保障不到位,工作人员流动性较大、力量不足、稳定性不强,社区矫正信息交换平台不健全,各方力量发挥不够、参与度不高等问题,参会的有关单位负责人、人大代表结合此次视察情况,纷纷发言,积极谏言献策,探索创新社区矫正工作方式方法。

4

  王勇在总结讲话中要求,公检法司要继续加强联动,加强对重点人员人员管控,将以往每半年四家单位联合执法检查坚持下去;注重发挥工青妇职能作用,整合资源优势,共同做好对社区服刑人员的帮教工作;加强社区矫正队伍建设,要从人、财、物方面大力支持社区矫正工作,工作人员在开展社区矫正工作过程中要注意人身安全防范。

  近年来,田家庵区司法局认真落实社区矫正工作监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶三大任务,为预防和减少重新违法犯罪、有效化解社会矛盾、构建平安田家庵、法治田家庵作出了积极贡献。今年上半年,全区累计接收社区服刑人员109人,按期解矫98人,在矫人数246人,目前没有一名社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086